Torta Sacher: confira a receita famosa

Confira a receita da torta Sacher, uma sobremesa típica de Viena feita com chocolate e recheio de geleia de damasco!

Se você adora chocolate, precisa conhecer a torta Sacher: uma sobremesa típica de Viena, ela é feita com massa leve, recheio de damasco e chocolate amargo. Tradicionalmente, é servida com chantili ao lado. Senta que lá vem história sobre a origem dela: o príncipe Metternich, em 1832, pediu para seus cozinheiros criarem uma sobremesa. O cozinheiro principal estava doente, então, o aprendiz Franz Sacher assumiu a função e criou a torta Sacher. Quer reproduzir essa delícia na sua casa? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Torta Sacher: massa com chocolate amargo e recheio de damasco

Torta Sacher: massa com chocolate amargo e recheio de damasco

Ingredientes da torta Sacher

Massa

140 g de manteiga
110 g de açúcar
140 g de farinha de trigo
110 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas
6 claras
140 g de chocolate amargo ou meio amargo
200 g de geleia de damasco ou pêssego

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Cobertura

200 g de chocolate amargo
200 g de açúcar
125 ml de água

Torta Sacher: típica de Viena

Torta Sacher: típica de Viena

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha e o açúcar de confeiteiro e misture.
Adicione, uma de cada vez, as gemas peneiradas e misture.
Em banho-maria, derreta o chocolate e acrescente à mistura.
Na batedeira, bata as claras em neves com o açúcar.
Quando estiverem bem firmes, coloque-as na massa.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada na massa e misture delicadamente.
Forre uma forma de fundo removível com papel-manteiga.
Unte as bordas da forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 1 hora.
Deixe esfriar, tire o papel-manteiga e desenforme.
Corte a torta ao meio, formando dois discos.
Passe a geleia (não pode estar gelada!) nos dois discos e junte-os. Passe a geleia ao redor da torta também.

Cobertura

Numa panela, coloque o açúcar com a água. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e, aos poucos, coloque na misture de açúcar com água.
Despeje a cobertura em cima da torta e, com uma espátula, alise-a bem.
Sirva com chantili!

Pedaço de torta Sacher servido com chantili

Pedaço de torta Sacher servido com chantili

No TudoGostoso, você encontra mais receitas de doces feitos com chocolate, como mousse de chocolate, doce gelado de coco com chocolate, picolé de leite em pó e chocolate, bolo de chocolate molhadinho e fofinho, tortinha de chocolate e diversas outras delícias!

Recomendadas
Pela Web