Confira os benefícios do orégano para a saúde

Saiba mais sobre os benefícios do orégano aqui no TudoGostoso!

O orégano é um tempero muito utilizado no Brasil, conhecido principal em sua forma desidratada. Ele combina muito bem com receitas como pizza e macarrão. Mas quem pensa que ele só serve para temperar vai se surpreender com os benefícios do orégano para a saúde! Confira a seguir!

benefícios do orégano

Folhas de orégano

Benefícios do orégano

Apesar de o orégano ser muito mais consumido desidratado, é possível encontrar as folhas frescas e até em óleo, que é muito usado na indústria cosmética. Ainda que muitos do benefícios desse alimento sejam encontrados em sua forma desidratada, é in natura que podemos usufruir de todas as suas qualidades.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

O orégano é fonte de várias vitaminas como A, C, K e vitaminas do complexo B. Ele é rico em zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio, minerais responsáveis pela saúde dos dentes e do coração. Ele ainda é fonte de ômega 3, essencial para o bom funcionamento do corpo. Além disso, essa planta tem propriedades antioxidantes que ajudam a combater doenças degenerativas como Alzheimer. Ele também possui propriedades antibactericidas, anti-inflamatórias e diuréticas. Outros benefício do orégano é auxiliar na digestão, diminuir dores musculares e ajudar a minimizar os ataques de asma.

Que tal fazer uma deliciosa receita com o orégano? Confira como fazer pão de orégano a seguir!

beneficios do oregano

Orégano desidratado

Receita de pão de orégano

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
11 g de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, mas deixe para acrescentar o fermento por último.
Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em pães do tamanho de sua preferência.
Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque os pães, deixando um bom espaço entre eles.
Deixe descansar coberto com um pano de prato úmido durante 1 hora.
Pince 1 gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

confira os benefícios do orégano

Óleo de orégano

Recomendadas
Pela Web