Benefícios da anchova para a saúde: confira

Confira os incríveis benefícios da anchova para a saúde!

Se você é fã de receitas com peixe, com certeza você já provou uma deliciosa anchova. A anchova é um peixe de água salgada muito consumido no Brasil. Elas podem ser preparadas de diferentes maneiras: fritas, cozidas ou assadas. Mas elas não são apenas deliciosas: confira a seguir os benefícios da anchova para a saúde!

benefícios da anchova para a saúde

Anchovas

Benefícios da anchova

Os benefícios da anchova são extensos: ela é rica em vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de proteínas. Um dos grandes benefícios da anchova é ser fonte de ômega 3, uma gordura poli-insaturada que o corpo não é capaz de produzir e, por isso, precisa ser adquirido através da alimentação. Vale ressaltar que, por conta de seus altos índices de ômega 3, a anchova ajuda a diminuir o colesterol ruim. Quando esse tipo de colesterol está alto, ele prejudica muito a saúde, podendo causar doenças cardiovasculares graves.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Outra qualidade da anchova é ser rica em selênio e vitamina E, dois nutrientes que são essenciais para termos uma pele bonita e saudável.

benefícios da anchova para o organismo

Prato com anchovas frescas

Esse peixe ainda é fonte de ferro e cálcio, que ajudam a deixar os nossos ossos fortes, impedindo a ocorrência de doenças ósseas como osteoporose. O ferro é importante para a oxigenação das células e para garantir a nossa disposição.

Agora se você anda preocupado com a quantidade de calorias que consome diariamente, saiba que a anchova é uma proteína de baixa caloria, uma ótima opção para dar aquela variada nas receitas. No TudoGostoso, você encontra receitas com esse peixe como anchova gratinadaanchova com purê de alcaparras. Faça em casa e aproveite!

benefícios da anchova

Anchovas pequenas frescas

Recomendadas
Pela Web