Sifão culinário: o que é, para que serve e como usar

Você já ouviu falar em sifão culinário? Venha saber o que é, para que serve e como utilizar esse utensílio.

 

Sifão culinário: aprenda mais sobre ele

Sifão culinário: saiba o que é, para que serve e como utilizar esse utensílio.

Sifão culinário: saiba mais sobre ele

Se você pensou no sifão da pia da sua cozinha, esqueça: estamos falando aqui do sifão culinário, utilizado originalmente para fazer chantili. Sua estrutura é composta de um tubo de metal, um espaço para cápsulas de óxido nitroso e uma alavanca que faz com que o conteúdo existente se misture. Com o sifão, o creme de leite é batido com o auxílio da gás, que é liberado sob pressão. O chantili feito no sifão tem maior durabilidade do que o chantili feito na batedeira ou à mão, porque ele fica conservado num recipiente hermeticamente fechado. Atualmente, o sifão culinário também é usado para preparar as espumas, que têm uma textura de mousse e podem ser doces ou salgadas. Com a utilização do sifão, as espumas ficam muito mais aeradas e delicadas do que a mousse. Para usar o sifão, há 3 recomendações principais: ele deve ir à geladeira antes de ser utilizado, você não deve enchê-lo demais e deve agitá-lo após colocar a cápsula de gás.

Quais são os componentes do sifão culinário: confira

O sifão é composto por um tubo de metal, um espaço para cápsula de óxido nitroso e uma alavanca.

 

Chantili: como fazer sem o sifão

“Mas eu não tenho sifão. Como faço chantili?” Calma! Você não precisa ser esse utensílio para fazer um delicioso chantili. Vamos te ensinar a preparar! Anote aí os ingredientes e como fazer:

Ingredientes do chantili

100 ml de creme de leite fresco

10 gramas de açúcar (preferencialmente açúcar de confeiteiro)

Dica: você encontra o creme de leite fresco na geladeira do supermercado!

Modo de preparo

Para que a textura fique perfeita, é bom colocar gelo e água numa tigela e colocar outra tigela em cima dela, onde você vai colocar o creme de leite e o açúcar.

Com um batedor de arame (fouet), comece batendo o creme de leite e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Não bata demais, pois ele pode acabar virando uma manteiga. Pare de bater assim que estiver com aquela consistência linda de chantili!

Funcionalidades do sifão: veja quais são

Originalmente, o sifão é usado para preparar chantili.

Outros utensílios de cozinha

Ter bons utensílios de cozinha é essencial, né? Eles facilitam a nossa vida e nos ajudam a poupar tempo! Confira as seguintes matérias que já produzimos sobre esses itens: Utensílios de cozinha de madeira: como conservar?, 5 utensílios básicos que você precisa ter na sua cozinha, Utensílios básicos, porém indispensáveis na sua cozinha e Tábua de corte: como limpar.

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