Tudo sobre tabela de medidas

Dúvidas para calcular quantidades dos ingredientes? Confira essas dicas!

Dúvidas para calcular quantidades dos ingredientes? Confira essas dicas!

Muitas vezes, é complicado calcular a quantidade correta dos ingredientes de uma receita e surgem dúvidas como “quantas colheres de sopa de margarina equivalem a uma xícara?” ou “quantas xícaras de açúcar eu devo colocar para obter 700 gramas?”. Para exterminar essas questões de uma vez por todas, segue esse manual.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Sólidos:

A xícara de chá (240 ml) é a nossa medida padrão, por ser a mais utilizada. Já para gorduras sólidas, como manteiga, margarina, gordura vegetal encha toda a xícara comprimindo o conteúdo com a ajuda de uma colher e depois passe uma faca por cima para retirar o excesso.

Aveia
1 xicara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

Chocolate em pó / achocolatado
1 xícara – 90 g
1/2 xícara – 45 g
1/3 xícara – 30 g
1/4 xícara – 20 g
1 colher sopa – 6 g

Coco ralado
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

Fubá
1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g

Amido de milho
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g

Polvilho
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

Farinha (mandioca)
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g


Líquidos:

Para líquidos em geral a medição é mais mais genérica e simples. Confira:

1 xícara de chá – 240 ml
1/2 xícara de chá – 120 ml
1/4 xícara de chá – 60 ml
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml

Recomendadas
Pela Web