Como preparar o macarrão concha perfeito

Você conhece o conchiglione? Então vem descobrir tudo sobre essa deliciosa massa em forma de concha.

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Conchiglione é uma massa em formato de concha super versátil que pode ser servida recheada e com bastante molho por cima. Seu formato de concha e riscas na superfície permitem que o molho incorpore à massa, deixando tudo muito mais saboroso.

Se você acha que dá muito trabalho prepara-la, vem descobrir que você está redondamente enganado! Essa massa é mais simples de fazer do que você imagina e combina com o que você preferir: frango, carne, ricota, espinafre, presunto e queijo etc.

Antes de começar a preparar, aprenda algumas dicas para fazer o conchiglione perfeito

Para começar a preparar o seu macarrão concha, escolha uma panela bem grande, para que as conchas tenham bastante espaço para cozinhar e não se quebrarem no processo. Para cozinhar o seu conchiglione, utilize 1 litro de água para cada 100 g de massa, e fique de olho, pois eles cozinham muito rapidamente. Para evitar que eles fiquem grudados, você pode adicionar um pouco de óleo assim que eles estiverem cozidos. Para saber se a massa está no ponto certo, observe

 

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Agora que você já sabe algumas dicas, confira a receita completa de um delicioso conchiglione com recheio de ricota que desmancha na boca:

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
  • 600 g de ricota fresca
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas (picadas)
  • 50 g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
  • Manjericão, noz moscada, cheiro-verde e sal a gosto
  • 3 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 cebola grande

Modo de preparo:

  1. Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar
  2. Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presunto picado
  3. Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro-verde)
  4. Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar, reserve.

Molho:

  1. Coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue
  2. Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar

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