Como esterilizar os talheres corretamente

Confira 3 métodos que vão te ajudar a limpar seus talheres com eficácia, mandando para longe as indesejadas bactérias!

Esterilize seus talheres e deixe-os limpos e livre de bactérias.

A esterilização garante talheres limpos e livres de bactérias!

Convenhamos: higiene nunca é demais na cozinha. Desde o preparo até o momento em que o alimento vai ser consumido, a limpeza é fundamental para diminuir os riscos de contaminação alimentar. Para isso, existem diversas técnicas ensinando a limpar corretamente os alimentos e as tábuas de corte.

E quando se trata dos talheres? Como fazer uma limpeza extremamente eficaz para esses utensílios que entram em contato com diversos tipos de alimento durante seu preparo e durante o consumo dos alimentos?

Esterilização é uma boa solução

A esterilização ajuda nessa tarefa, garantindo uma higienização segura e eficaz. Esse processo consiste, basicamente, em submeter objetos a altas temperaturas, capaz de eliminar bactérias e micro-organismos que podem fazer mal à saúde.

Confira 3 métodos de limpeza para seus talheres.

Confira 3 dicas para limpar seus talheres de forma eficaz!

Como esterilizar talheres

Esterilização por ebulição

– Em uma panela grande e funda, coloque água suficiente para cobrir todos os talheres que você colocará posteriormente (ou seja, não coloque os talheres ainda!).

– Tampe a panela e deixe tampada até que a água comece a ferver.

– Assim que ferver, com cuidado, coloque os talheres e tampe novamente a panela. Deixe que fiquem ali por cerca de 5 minutos, ficando atento para que a água não evapore por completo (se necessário, adicione mais água).

– Após esse tempo, retire os utensílios da água fervente — com muito cuidado com a água quente e o vapor, hein?! Vale utilizar uma pinça para auxiliar nessa tarefa.

– Coloque os talheres para secarem naturalmente e sozinhos em um escorredor. Mas se você precisa muito utilizá-los o  quanto antes, seque-os com um pano de prato limpo — e, claro, com as mãos devidamente higienizadas.

Com peróxido de hidrogênio (água oxigenada)

– Em um recipiente bem grande, coloque 4 litros de água quente com 30 ml de peróxido de hidrogênio.

– Em seguida, mergulhe os talheres no recipiente e deixe-os ali por cerca de 30 minutos.

– Após esse tempo, retire os talheres e descarte o líquido do recipiente.

– Agora, lave os talheres com água quente e detergente líquido para garantir a total remoção do peróxido de hidrogênio.

– Em seguida, basta deixar os talheres secarem sozinhos em um escorredor.

Detergente e água fervente

– Em uma panela, coloque para ferver a água e detergente que comumente utilizamos para lavar pratos.

– Quando estiver fervendo, coloque os talheres e deixe-os submersos por 5 minutos.

– Em seguida, retire-os, termine de lavá-los com água quente — eliminando os resquícios de detergente — e deixe-os secando naturalmente.

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