Descubra por que os churros explodem quando são fritos

Chega de churros explosivos! Descubra por que os churros explodem na hora de fritar e como evitar que isso aconteça!

Os churros são uma sobremesa de origem espanhola muito querida que ganhou espaço em diferentes países da América, principalmente no Brasil. Os sabores mais comuns são chocolate e doce de leite, mas atualmente existem muitas variações do doce. No TudoGostoso você encontra diversas receitas como bolo de churros, massa de churros, brigadeiro de churros e muito mais. No entanto, muita gente que já tentou fazer o doce original reclama que a massa acaba explodindo na hora de fritar, o que é um problema grave! Mas calma: saiba que tem solução para isso. Hoje vamos explicar por que os churros explodem. Confira!

descubra por que o churros explode

Churros fritos servidos com chocolate e doce de leite

Por que os churros explodem?

Os churros são feitos com uma massa que é cozida duas vezes. Primeiro, se cozinha a água com a manteiga, o sal, o açúcar e a farinha. Depois, quando a massa já estiver formada, frita-se o churro. E é nesse último processo que ele acaba explodindo. No entanto, a falha está no primeiro cozimento.

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Quando fazemos a massa de churro, precisamos esperar a água com manteiga, sal e açúcar ferver para acrescentar a farinha. Quando a farinha é acrescentada, o fogo precisa estar baixo e você precisa misturá-la bem rapidamente. Uma dica é usar primeiro o fouet e depois uma espátula. Ainda em fogo baixo, cozinhe essa massa até formar uma bola lisa e homogênea.

Agora que vem o pulo do gato: quando a bola de massa se formar, continue mexendo sem parar em fogo baixo por mais uns 2 a 3 minutos. Esse processo serve para secar a massa. O excesso de água na massa quando entra em contato com o óleo quente faz com que ocorra o fenômeno dos churros explodindo.

por que o churros explode

Máquina de churros

Mas se você pensa que acabou: se engana! Existem mais 2 erros muito comuns que as pessoas comentem na hora de preparar os churros. O primeiro é acrescentar ovos demais! Os ovos também têm muita água e quando se acrescentam mais ovos do que o necessário, eles deixam a massa molhada demais, fazendo com que o churro exploda.

O último erro é a escolha do bico de confeiteiro. Você já sabe que existem diferentes tipos de bico de confeiteiro e cada um serve para uma coisa. O bico de confeiteiro certo para modelar o churro é o bico pitanga. Aquelas linhas nos churros não são à toa: elas permitem que eles cozinhem inteiramente. Quando o churro é liso, ele acaba ficando mal cozido por dentro. As linhas fazem com que os churros fritem melhor e não explodam em você, causando um acidente. Agora que você já sabe por que o churro explode e como evitar, já pode preparar esse doce sem medo!

entenda por que o churros explode

Churros com as linhas que permitem um cozimento melhor

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