Frango cremoso gratinado: como fazer

Venha aprender a fazer frango cremoso gratinado: receita simples e deliciosa!

O frango é uma das proteínas mais consumidas no Brasil e é uma opção econômica de proteína. São muitas as receitas incríveis com frango, como fricassê, salpicão, lasanha, risoto panqueca. Hoje iremos ensinar mais uma receita simples e saborosa: frango cremoso gratinado. É fácil de fazer e vai dar outra cara para aquele peito de frango do dia a dia! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

frango cremoso gratinado receita

Frango cremoso gratinado servido em porções individuais

Ingredientes do frango cremoso gratinado

1 kg de filé de frango cortado em cubinhos

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1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de tempero pronto para aves

1 lata de creme de leite

1 alho-poró cortado em fatias finas

400 ml de leite integral

queijo ralado a gosto

frango cremoso gratinado

Travessa de frango cremoso gratinado com alho-poró

Modo de preparo

Antes de começar a sua receita, lembre-se de que é importante higienizar muito bem os seus alimentos, tanto o frango quanto o alho-poró.

Em uma vasilha, coloque os pedaços de frango e acrescente o tempero pronto. Certifique-se de misturá-lo bastante ao frango.

Em seguida, aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque os cubinhos de frango para dourar.

Quando eles estiverem bem douradinho, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até que ela tenha sido incorporada ao frango.

Aos poucos, acrescente o leite integral, mexendo sem parar para o creme engrossar. Adicione o alho-poró picado e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Por último, coloque o creme de leite e misture bem.

Despeje a mistura em uma travessa e cubra com queijo ralado. Asse em forno preaquecido a 180º C até o queijo gratinar.

Na hora de servir, que tal fazer um arroz de brócolis bem verdinho para acompanhar? Aproveite!

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Frango cremoso gratinado

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