Sopa de legumes com frango: receita simples e saudável

Fácil, gostosa e saudável: venha conferir como preparar uma sopa de legumes com frango!

Aposte em uma deliciosa sopa de legumes com frango!

A sopa de legumes com frango é uma opção cheia de sabor, colorida e muito saudável!

Convenhamos: sopa é tudo de bom! Além de ser uma opção saborosa e cheia de sabor, ela pode ser consumida em qualquer época do ano — ideal para esquentar no frio, e super-refrescante quando se trata de sopas geladas, como a famosa receita de gazpacho. Mas não para por aí: a sopa também é muito saudável! Dependendo dos ingredientes, pode ser uma refeição levinha, capaz de satisfazer a fome, mas sem perder no quesito nutrição.

Todos esses motivos tornam a sopa uma das receitas favoritas para quem quer perder perder peso — mas sem deixar de fora o sabor! Por isso, o TudoGostoso resolveu te ensinar o passo a passo para você arrasar com a sopa de legumes com frango. Vamos lá!

Utilize legumes e temperos que gostar para deixar sua sopa deliciosa!

Adicione os legumes de sua preferência para deixar a sopa ainda mais suculenta.

Ingredientes

– 500 g de peito de frango

– 1 e 1/2 litro de água

– 2 batatas

– 4 cenouras

– 1 abobrinha

– 1 chuchu

– 2 cebolas

– 2 xícaras de repolho cortado em tiras

– 2 mandioquinhas salsa

– 2 tomates picados

– 4 dentes de alho

– 1 colher (café) de curry

– 1 colher de azeite (ou manteiga)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto (caso seja necessário)

Varie nos legumes para aproveitar todos os seus benefícios!

Procure variar nos legumes para estar sempre aproveitando os benefícios que cada um tem a oferecer!

Modo de preparo

– Corte o peito de frango em pedaços (ou desfiada), tempere-os com pimenta-do-reino e sal, e reserve.

– Lave os legumes, e em seguida, descasque-os, corte-os em pedaços e reserve (se achar melhor, você também pode lavar os legumes e passá-los pelo ralador).

– Em seguida, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Logo após, acrescente os cubinhos de peito de frango até que fiquem dourados.

– Após estarem dourados, inclua os legumes devidamente picados, mexendo bem para que refoguem e peguem o gostinho do tempero!

– Em seguida, acrescente 1 e 1/2 litro de água e os demais temperos, mexendo bem. Lembre-se de corrigir o sal, mas apenas se for necessário, ok?

– Assim que ferver, deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou mais, se achar necessário.

– Passado esse tempo, sua sopa de legumes com frango está prontinha para ser saboreada. Sirva com salsinha que ficará uma delícia!

Ah, e se a sua sopa ficou engordura demais, não se preocupe: o TudoGostoso fez uma matéria dando dicas de como retirar o excesso de gordura da sopa.

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