Pudim de queijo com calda de goiabada: como fazer

Se você quer fazer um pudim diferente e delicioso, chegou a hora: confira a receita de pudim de queijo com calda de goiabada!

TudoGostoso — Natalia Lucia Virzi

Pudim de queijo com calda de goiabada: uma receita diferente e fácil de fazer!

Queijo com goiabada: uma combinação deliciosa! Unindo o salgado do queijo e o doce da goiabada, ela pode ser uma sobremesa diferente para servir no almoço de família!

Por aqui, já te mostramos como acertar na calda de pudim, 12 receitas de pudim e como fazer pudim de pão. Hoje chegou a vez do pudim Romeu e Julieta! Venha conferir do que você vai precisar para fazer esse pudim e o passo a passo da receita!

 

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 e 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

– 4 ovos inteiros

– 400 g de queijo minas (padrão meia cura)

Calda

– 300 g de goiabada cascão

– 300 ml de água filtrada

Modo de preparo

– Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até adquirir uma mistura homogênea.

– Em seguida, despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e farinha polvilhada.

– Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno a 180º C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

– Após esse tempo, retire da geladeira, espere esfriar e, em seguida, desenforme-o, levando novamente à geladeira.

Dica: já fizemos uma matéria sobre a técnica banho-maria. Que tal dar uma conferida?

Calda

– Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa por alguns minutos para que derreta.

Montagem

– Quando for servir, retire o pudim da geladeira e dê o toque superespecial: despeje a calda de goiabada cascão por cima do pudim, formando um visual belíssimo de dar água na boca! Agora é só partir e saborear.

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