Arancini: o que é e como fazer

Se você gosta de sabores internacionais, vai adorar o arancini! O TudoGostoso vai te contar o que é e como é feita essa delícia!

Receita de arancini, prato tipicamente italiano

Veja o que é e aprenda uma receita de arancini!

Prato tipicamente italiano, o arancini vai ganhar um espaço no seu coração. Venha saber o que é e como fazer!

Arancini: bolinho de risoto

Assim como o bolinho de arroz pode ser feito com as sobras, o arancini também: as sobras do risoto podem ser usadas para fazer esse delicioso bolinho empanado originário da Itália. O nome dele é derivado da palavra “arancia”, que quer dizer laranja em italiano. Tradicionalmente, ele era feito com o risoto alla milanese, sendo um dos ingredientes o açafrão (que, como a gente já te contou, é um dos ingredientes mais caros do mundo). Mas calma! Não é necessário ter açafrão para fazer o arancini: ele pode ser preparado com qualquer outro risoto, o que garante uma incrível diversidade de sabores. Para ficar perfeito, esse bolinho deve ficar cremoso por dentro e crocante por fora. Se você gosta de explorar novas receitas, vai querer fazer esse quitute italiano. São dois modos de preparo: o do risoto e o do arancini.

Ingredientes do arancini

250 g de arroz carnaroli (você pode adaptar com outros tipos de arroz)
Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
40 g queijo parmesão ralado fino
Manteiga para dourar e finalizar (aproximadamente 20 g)
20 g de cebola picada
1/2 pacote de açafrão em pó (ou cúrcuma)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do risoto

Refogue a cebola na manteiga até dourar levemente e adicione o arroz.
Dê um choque térmico com um pouco de água ou caldo de carne e deixe evaporar a água.
Coloque novamente o líquido aos poucos e acompanhe o cozimento do arroz, para chegar ao ponto al dente.
Deixe o líquido secar bem e depois reserve o risoto até esfriar.

Modo de preparo do arancini

Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com o que quiser.
Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.
Frite o arancini em óleo quente por imersão.

Confira os recheios do arancini

O arancini também pode ser recheado com carne.

Recheios do arancini

Tradicionalmente, os bolinhos são recheados com queijo ou carne moída e funghi secchi, que é um cogumelo comestível. Mas você pode utilizar outros ingredientes de sua preferência para deixar o bolinho ainda mais gostoso! Presunto e queijo é uma ótima combinação, assim como carne desfiada ao molho. Se for rechear com carne moída, certifique-se de que ela esteja sequinha e bem temperadinha.

Se você gosta de empanados, vai gostar das receitas de frango empanado sem ovo, camarão empanado e filé de peixe empanado.

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