Como comprar bacalhau: confira as dicas

Veja as dicas de como comprar bacalhau!

A Páscoa está se aproximando! É hora de pensar na comemoração em família e, para isso, nada melhor do que um bom peixe, né? O bacalhau é a escolha certeira de muita gente nessa época. Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar como comprar bacalhau! Confira nossas dicas a seguir:

Confira as dicas de como comprar bacalhau

Confira as dicas de como comprar bacalhau

Como comprar bacalhau

1) Primeiramente, escolha bem o lugar onde você vai comprar o bacalhau. Compre num lugar de sua confiança, no qual você costuma fazer compras.

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2) Se você for comprar um bacalhau já empacotado, fique de olho: se você não prestar atenção, pode acabar levando também pedaços do rabo e das barbatanas que terão de ser descartadas, pois não servem para fazer receitas.

3) Se o bacalhau salgado e seco estiver com muito sal ou umidade, não compre. Para verificar isso, pegue a peça de bacalhau inteira, segure na parte posterior e solte a cauda. Se o peixe ficar envergado, isso significa que está muito úmido.

Lombo de bacalhau salgado

Lombo de bacalhau salgado

4) Não compre o bacalhau se ele estiver vermelho ou com um pó fino branco, cinza ou amarelo: isso pode ser um indício de que o produto foi mal processado e conservado.

5) Fuja do bacalhau com as seguintes características: manchas de sangue, coágulos, marcas profundas ou aspecto pegajoso.

6) Se for comprar o bacalhau congelado, deixe para fazê-lo por último. Faça suas compras, depois escolha o bacalhau e leve para a casa em uma sacola ou caixa térmica.

Peça inteira de bacalhau salgado

Peça inteira de bacalhau salgado

Em relação ao preço, ele muda de acordo com o corte: se houver mais carne e ela estiver mais limpa, será mais cara. Os tipos de corte de bacalhau encontrados nos mercados são:

Peça inteira: vendido como ele vem na caixa. É o peixe inteiro.

Limpo: esse vem sem pele, espinha dorsal e barbatanas. Ele está pronto para ser dessalgado e você vai encontrar espinhas menores dentro dele.

Desfiado: tem preço mais em conta, pois são as partes menos grossas do peixe, como a ponta do rabo, desfiadas em pedaços pequenos.

Lombo: é a parte mais nobre e cara do bacalhau. Tem partes grossas, sem espinhas e é ótimo para aquelas receitas mais especiais.

No TudoGostoso, você encontra receitas com os diversos tipos de cortes, como bacalhau desfiado no forno, bolinho de bacalhau, torta de bacalhau cremosa, torta de bacalhau com requeijão, punheta de bacalhau, bacalhau espiritual e muitas outras!

Pedaço de bacalhau fresco

Pedaço de bacalhau fresco

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