Como assar pimentão e alho: sabores mais suaves e deliciosos

Para garantir sabores mais adocicados e suaves: veja como assar pimentão e alho!

O pimentão e o alho são dois ingredientes muito utilizados pelos brasileiros nas receitas. Com eles, é possível fazer macarrão ao alho e óleo, molho de alho, pimentão recheado, arroz com pimentão e outras delícias! No entanto, muitas pessoas acham que esses dois vegetais têm gosto muito forte e ardido. Como fazer para que eles fiquem mais doces e suaves? A resposta está no forno! Ao serem assados, eles ficam ainda mais gostosos. Por isso, confira a seguir como assar pimentão e alho!

Pimentões vermelhos assados

Pimentões vermelhos assados

Como assar pimentão

1) Numa assadeira, coloque o pimentão. Leve ao forno a 200°C.

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2) Deixe assar por cerca de 10 minutos, até que a pele fique queimadinha.

3) Depois, coloque o pimentão em um saco plástico limpo e feche-o. Deixe o pimentão esfriar lá dentro.

4) Retire o pimentão do saco plástico e tire as sementes. Com uma faquinha, tire a pele do pimentão.

Cabeças de alho assadas

Cabeças de alho assadas: sabor mais suave e adocicado

Como assar alho

1) Pegue uma cabeça de alho inteire e corte a parte de cima.

2) Numa assadeira, coloque a cabeça de alho com a parte cortada para cima.

3) Coloque azeite e deixe assar por cerca de 1 hora a 180°C.

Depois, é só tirar as cascas do alho e utilizá-lo em diversas receitas ou como um tempero delicioso.

Veja também:

Como descascar o alho: 4 dicas simples e práticas

Tempero caseiro de alho: como fazer

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