2 maneiras práticas de amolar facas: confira

Confira no blog do TudoGostoso 2 maneiras práticas de amolar facas: na caneca e na pedra.

Qualquer cozinheiro que se preze precisa ter um bom conjunto de facas: elas são essenciais na cozinha. Há muitos tipos de facas, de diversas marcas e preços, mas todas elas precisam estar bem afiadas para dar conta do serviço na cozinha. Nada mais chato do que tentar picar, descascar e cortar com aquela faca cega, né? Por isso, o TudoGostoso vai te mostrar como amolar facas de 2 maneiras práticas: na caneca de cerâmica (é isso mesmo!) e com uma pedra de amolar. Confira!

Veja como amolar facas de 2 maneiras práticas

Veja como amolar facas de 2 maneiras práticas

2 maneiras práticas de amolar facas

Use o fundo da caneca de cerâmica para amolar facas

Use o fundo da caneca de cerâmica para amolar facas

Na caneca de cerâmica

Para deixar a sua faca afiada novamente, basta molhá-la e passá-la, da ponta até o cabo, no fundo da caneca. A faca fica amolada porque o fundo áspero da caneca funciona como um atrito para lâmina.

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Confira as dicas para amolar facas na pedra

Confira as dicas para amolar facas na pedra

Na pedra de amolar

Tem uma pedra de amolar em casa? Confira as dicas para amolar em facas nela:

1) Molhe a pedra por 5 minutos: deixa-a num recipiente com água.

2) A pedra tem 2 lados: um mais poroso e outro mais liso. Se você tem o costume de sempre amolar as facas, utilize somente o lado mais liso da pedra.

3) Deslize a faca, em um ângulo de cerca de 30 graus, por toda a pedra.

4) O modo mais recomendado de amolar uma faca é arrastar a lâmina pela pedra, como se estivesse cortando a pedra de maneira bem fina.

5) Após terminar de amolar um dos lados do objetos, vire a faca para afiar do outro lado.

Veja também:

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