Bolinho de batata-doce com carne: confira a receita

Veja como preparar um delicioso aperitivo simples, saudável e muito gostoso: bolinho de batata-doce com carne moída!

Se você  quer fazer um petisco gostoso, mas não quer abrir mão de uma alimentação saudável, calma que o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas! Nós já te ensinamos como preparar diversos aperitivos nutritivos e low carb, como chips de abobrinha no forno, pizza de couve-flor, nuggets low carb, chips de couve e muito mais. Hoje iremos ensinar mais uma receita deliciosa: bolinho de batata-doce com carne moída! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

bolinho de batata doce com carne moida receita

Bolinho de batata-doce com carne moída e molho de iogurte

Ingredientes do bolinho de batata-doce com carne

Para a massa

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1/2 kg de batata-doce cozida e amassada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
farinha de linhaça para empanar

Para o recheio

250 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

bolinho de batata doce com carne moida

Bolinho de batata-doce com carne moída

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça azeite e refogue a carne moída com a cebola e o alho. Cozinhe até que ela fique bem soltinha, mexendo de vez em quando.

Quando a carne começar a grudar na panela, acrescente um pouco de água e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha secado e a carne esteja bem cozinha. Em seguida, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Cozinhe a batata-doce em água e pouco sal até que ela fique bem macia. Com ajuda de um amassador de batatas ou até mesmo com um garfo grande, amasse bem as batatas e junte o ovo, o queijo parmesão, a salsa e mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Por último, acrescente a farinha de arroz e misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra o recipiente com papel-filme e leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos para descansar.

Depois faça bolinhas médias e, com a palma das mãos, achate-as e recheie com a carne moída.

Modele o bolinho novamente e passe-o na farinha de linhaça. Faça isso até acabar a massa e a carne moída.

Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que eles fiquem dourados.

bolinho de batata-doce com carne

Bolinho de batata-doce

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