Wrap de falafel: aprenda a fazer esse lanche vegetariano delicioso

Confira como fazer o wrap de falafel!

Quem disse que lanches vegetarianos precisam ser sem graça? O TudoGostoso já provou que é possível preparar lanches incríveis para quem não come carne, como esfirra de queijo, coxinha de jaca e dadinho de tapioca. Mas se nada disso inspirou os seus dotes culinários, nós iremos ensinar a preparar um delicioso wrap de falafel!

Para quem não sabe, falafel é um bolinho árabe feito com grão-de-bico e pode ser comido puro, com saladas ou até mesmo em lanches. Confira como fazer um lanche diferente com esse ingrediente!

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
wrap de falafel como fazer

Wrap de falafel

Ingredientes do wrap de falafel

pão folha tradicional ou integral
alface picado a gosto
tomate picado a gosto
cebola roxa picada a gosto
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
suco de 1/2 limão
sal e azeite a gosto

Para o falafel

400 g de grão-de-bico em lata lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
1 dente de alho amassado
salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

wrap de falafel

Wrap de falafel sendo montado com salada e pastinhas árabes

Modo de preparo

Com auxílio de uma peneira, remova a água do grão-de-bico. Em seguida, segue-o delicadamente com papel-toalha. Se você não achar o grão-de-bico em lata, use o comum: deixe de molho em água na geladeira de um dia para o outro e cozinhe na panela de pressão.
No processador, triture o grão-de-bico com a cebola, o alho, os temperos, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
Retire a massa do processador e, com a palma das mãos, modele como se fossem pequenos hambúrgueres.
Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando ele estiver quente, coloque os bolinhos para fritar por cerca de 3 minutos de cada lado, de forma que eles fiquem bem dourados. Remova o excesso de azeite com um papel-toalha. Reserve.
Em um recipiente, misture o tahine com o sal, o suco de limão e o azeite. Em seguida, espalhe uma porção generosa em cada folha de pão, cubra com a salada a gosto e finalize com 2 a 3 falafeis em cada wrap. Enrole como se fosse uma panqueca, embrulhe em papel-alumínio e sirva!

wrap de falafel receita

Wrap recheado com falafel e salada

Recomendadas
Pela Web