Tronco de Natal: como fazer

Confira como fazer uma sobremesa natalina diferente e deliciosa: tronco de Natal. Os seus convidados ficarão com água na boca!

Já podemos tirar as decorações de Natal do armário porque essa data tão querida já está chegando! Faltando menos de um mês para as comemorações natalinas, uma das preocupações que começa a surgir é sobre a ceia: afinal, o que preparar? O TudoGostoso já mostrou diversas receitas deliciosas para vocês, como 4 sobremesas com uva para o Natal, receitas de pavê para o Natal, receitas de salada de maionese para o Natal, 6 farofas para o Natal, peru de Natal e muito mais! Hoje, nós ensinaremos mais uma sobremesa incrível: tronco de Natal. Confira!

como fazer tronco de natal

Tronco de Natal de chocolate

Ingredientes do tronco de Natal

Para a massa

5 ovos

5 colheres (sopa) rasas de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) rasa de fermento em pó químico

1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Para o recheio

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Para a cobertura

1 lata de creme de leite com soro

170 g de chocolate meio amargo em barra

como fazer tronco de natal

Tronco de Natal com recheio de doce de leite

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos, até obter o ponto de merengue bem duro.

Misture, cuidadosamente e sem bater, o leite, a farinha de trigo passada na peneira com o fermento e as nozes. Lembre-se sempre de mexer de baixo para cima: esse truque permite que a massa fique bem fofinha.

Coloque a massa em uma assadeira para rocambole com papel-manteiga untado.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, é hora de preparar o recheio do nosso tronco de Natal!

Coloque o leite condensado, a manteiga e as nozes em uma panela e leve em fogo baixo durante alguns minutos, até que ele comece a engrossar. É importante que o recheio fique cremoso e não em ponto de brigadeiro.

Assim que ele começar a engrossar, pode desligar. Reserve.

Para preparar a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Quando ele estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.

Retire o pão-de-ló do forno e deixe-o esfriando em temperatura ambiente durante alguns minutos. Em seguida, recheie o pão-de-ló com o creme de nozes e, cuidadosamente, enrole-o como um rocambole.

Corte uma das pontas e coloque-a encostada na parte maior. Isso fará com o rocambole pareça um galho de árvore bifurcado.

Cubra-o com o ganache de chocolate. Com uma faca sem serra, finalize fazendo pequenos riscos em toda a extensão da sobremesa.

Você pode decorar o seu tronco de Natal como quiser!

receita completa de tronco de natal

Tronco de Natal

 

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