Tortinha de limão com brigadeiro: confira a receita deliciosa

A tortinha de limão com brigadeiro é a escolha perfeita se você quer uma receita prática e deliciosa!

Não dá para negar que brigadeiro combina com praticamente qualquer coisa! É possível incrementar qualquer receita doce com brigadeiro. No TudoGostoso, você encontra algumas delas como mousse de maracujá com brigadeiro, cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro, bolinho de chuva com brigadeiro, tapioca de brigadeiro com morango e muito mais! Hoje vamos ensinar uma receita incrível que vai deixar todo mundo querendo mais: tortinha de limão com brigadeiro. O contraste entre o azedinho do limão com o doce do brigadeiro deixa essa sobremesa incrível. A melhor parte? É superfácil de fazer. Confira!

tortinha de limão com brigadeiro receita

Tortinha de limão com brigadeiro enfeitada com raspas de limão

Ingredientes da tortinha de limão com brigadeiro

Massa

1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em  pó
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de margarina
1 ovo batido

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Recheio de brigadeiro

2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

Recheio de limão

suco de 2 limões
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite

tortinha de limão com brigadeiro

Tortinha de limão com brigadeiro

Modo de preparo

Comece a preparar a sua tortinha pela massa.
Para isso, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente.
Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Forre forminhas de empada com a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
Enquanto isso, é hora de preparar os recheios!
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Despeje esse creme em uma panela pequena.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até dar o ponto de brigadeiro mole.
Reserve na geladeira.
Em outra panela, misture os ingredientes do recheio do brigadeiro.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Coloque na geladeira até esfriar.
Assim que a massa estiver dourada, retire as formas do forno e deixe esfriar.
Em seguida, desenforme e cubras as forminhas até a metade com o creme de limão e o restante com o brigadeiro.
Coloque as tortinha em um recipiente e deixe na geladeira até a hora de servir!

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