Torta de chocolate branco com calda de morango: receita deliciosa

Confira como fazer uma torta de chocolate branco com calda de morango incrível!

Hoje, dia 12 de junho, é comemorado o Dia dos Namorados aqui no Brasil! O blog do TudoGostoso já te mostrou ideias de presentes caseiros e também receitas práticas para você arrasar em um jantar romântico. E que tal fazer uma sobremesa incrível para surpreender seu amor? Temos uma opção deliciosa: torta de chocolate branco com calda de morango! Afinal, é sempre bom comer um docinho depois do jantar, né? O seu mozão vai amar! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:

Torta de chocolate branco com calda de morango

Torta de chocolate branco com calda de morango

Ingredientes da torta de chocolate branco com calda de morango

Massa

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

200 g de biscoito de maisena
125 g de manteiga derretida

Recheio

500 g de chocolate branco picado
350 g de creme de leite fresco
50 g de manteiga sem sal
suco de 1 limão (opcional)

Cobertura

500 g de morango lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture até formar uma espécie de farofa.
Em seguida, coloque a “farofa” formada em um recipiente, adicione a manteiga derretida e, com as mãos, vá amassando até dar liga e obter uma massa homogênea.
Com a massa pronta, forre todo o fundo de uma forma removível com ela, lembrando-se de ir pressionando a massa com a ponta dos dedos.
Em seguida, leve a massa para assar em forno preaquecido a 150º C por 10 minutos.
Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque os pedaços de chocolate branco e a manteiga e vá derretendo tudo em banho-maria.
Em seguida, com o recheio ainda em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Por último, acrescente o suco do limão, caso opte por utilizá-lo, e misture bem.
Logo após, despeje o creme sobre a massa de biscoito já formada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Cobertura

Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos já lavados e picados, o açúcar e a água, e vá misturando sempre até a mistura reduzir, ficando com uma consistência um pouco mais líquida do que a de uma geleia.
Em seguida, desligue o fogo e deixe a cobertura amornar um pouco.
Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura sobre todo o recheio.
Para finalizar, retorne a torta à geladeira por mais algumas horinhas e voilà: sua torta está prontíssima para ser servida!

Convenhamos: é ou não é pra morrer de amores por essa torta linda e deliciosa? Para ver o passo a passo, confira vídeo-receita do TudoGostoso:

Recomendadas
Pela Web