Torta búlgara: apaixone-se por essa receita fácil e deliciosa

Sem farinha de trigo, sem leite e muito cremosa: confira como é fácil fazer uma torta búlgara incrível!

A torta búlgara, ao contrário do que você deve estar pensando, é uma torta bem brasileira! A receita é tipicamente baiana, provando que os sabores desse estado vão muito além do acarajé e da cocada. Para quem ainda não conhece essa gostosura, a torta búlgara é um bolo de chocolate de massa beeem cremosa, que é assada em banho-maria e que fica com um aspecto semelhante a de um bolo solado. O que deixa essa torta tão especial é o fato de ela não contar com farinha de trigo em leite nos seus ingredientes. Confira a seguir como fazer a torta búlgara:

Fatia de torta búlgara servida com sorvete de creme

Fatia de torta búlgara servida com sorvete de creme

Ingredientes da torta búlgara

Massa

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

8 ovos
300 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
300 g de margarina

Cobertura

2 barras de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Torta Búlgara com framboesas

Torta búlgara com framboesas

Modo de preparo

Massa

Comece a receita separando as claras das gemas. Reserve-as.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o chocolate em pó e a margarina e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, retire a panela do fogo, coloque a metade do açúcar (150 g) e as 8 gemas, misture e leve ao fogo novamente, mexendo bem até que a ganhe consistência. Reserve em seguida.
Na batedeira, coloque as 8 claras junto com o restante do açúcar (150 g) e bata até obter claras em neve.
Em seguida vá, aos poucos, incorporando as claras em neve à mistura de chocolate reservada, misturando delicadamente.
Agora basta despejar a massa em uma forma previamente untada e polvilhada e levar para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça até ferver.
Assim que ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem até que os pedaços derretam.
Com a cobertura pronta, despeje-a por cima do bolo já frio: sua torta búlgara está prontinha pra ser saboreada!

Na hora de servir, a torta Búlgara cai superbem quando acompanhada de sorvete de creme, creme de leite, calda de leite condensado ou até mesmo frutas. Você vai se apaixonar pelo resultado! Bom apetite!

Torta Búlgara polvilhada com açúcar de confeiteiro e servida com sorvete de creme

Torta búlgara polvilhada com açúcar de confeiteiro e servida com sorvete de creme

Recomendadas
Pela Web