Tender ao molho de maracujá: receita completa

Sem ideia do que fazer para a sua ceia de Natal? Confira uma deliciosa receita de tender ao molho de maracujá superprática!

tender com molho de maracujá

Tender assado e fatiado

Falta menos de um mês para o Natal e você ainda não sabe o que preparar para a sua ceia? Não precisa se preocupar, porque o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas! Nós já demos algumas dicas perfeitas para a ceia: Como temperar o peru para o Natal: 2 receitas, Ceia de Natal barata e deliciosa: como fazer, 6 receitas de farofa para a ceia de Natal, 4 receitas de salada de maionese para o Natal, 10 receitas de pavê para o Natal e muito mais! Hoje iremos ensinar uma receita nova que irá deixar toda a família babando: tender ao molho de maracujá. Rápido, suculento e superfácil. Confira!

Ingredientes do tender ao molho de maracujá

1 tender pequeno sem osso

1 maracujá grande só a polpa

1 copo de vinho branco

1 cebola

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

como fazer tender ao molho de maracujá

Tender fatiado em cima de uma mesa com decoração natalina

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque o tender inteiro com metade da polpa de maracujá e 1/2 copo de vinho branco.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Quando o tender estiver pronto, retire do forno, fatie-o em tiras grossas e reserve.

Chegou a hora de preparar o molho! Para isso, esquente a cebola em uma frigideira até que ela tenha derretido.

Coloque a cebola fatiada em rodelas e refogue até que ela fique translúcida.

Acrescente a farinha de trigo e o molho da assadeira. Cozinhe 5 minutos para agregar o sabor.

Em seguida, passe-o por uma peneira. Depois, junte o restante do champagne e da polpa de maracujá e volte com o molho para o fogo. Cozinhe por mais 5 minutinhos para engrossá-lo.

Sirva por cima do tender ou em um recipiente ao lado do prato!

como fazer tender ao molho de maracujá

Tender fatiado

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