Tabule: confira a receita

Confira como é simples fazer um tabule supersaboroso, garantindo uma refeição leve, gostosa e saudável!

Confira como é fácil fazer um tabule saudável e gostoso.

Tabule: receita fácil e simples de fazer.

Já experimentou tabule? Se não, essa é uma grande oportunidade para você aprender a fazer e se deliciar com essa salada levinha e saborosa! Trata-se de um prato típico da cozinha árabe e que se diferencia das tradicionais saladas pelo fato de ser composta basicamente por tomates, ervas, temperos e trigo para quibe.

Com um sabor marcante, com certeza não são só os adoradores de quibe e os fãs da culinária internacional que vão se render aos encantos do tabule, não! Afinal, é possível comer uma saladinha saudável e cheia de sabor, né? Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo da receita de tabule. Veja os ingredientes e modo de preparo a seguir!

O tabule é uma ótima opção de comida leve, saudável e saborosa.

Com muita cor e sabor, o tabule é uma boa pedida para quem quer uma comida leve, saudável e gostosa.

Ingredientes

– 45 g de trigo para quibe

– 200 g de tomate picado e sem sementes

– 1 pé de alface (opcional)

– 1 cebola picada 

– 2 pepinos picados

– 1 manga cortada em cubos (opcional)

– 3 colheres (sopa) de suco de limão

– Salsinha e cebolinha verde picada a gosto

– Hortelã fresca picada a gosto

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1/4 colher (chá) de noz-moscada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

O tabule é saboroso e versátil, podendo ser servido tanto como refeição quanto aperitivo.

Tabule: opção saudável e simples de acompanhamento. Confira a receita!

Modo de preparo

– Em um recipiente com água, deixe o trigo de quibe de molho por cerca de 2 horas.

– Após esse tempo, lave o trigo em água corrente e, em seguida, escorra toda a água e esprema o trigo com as mãos para retirar todo o excesso. Coloque em um recipiente e reserve.

– Passe a cebola picada em uma água fria e escorre bem.

– Em um recipiente, coloque os demais ingredientes (exceto o alface), a cebola picada e os demais temperos.

– Se preferir, leve os ingredientes picados à geladeira, em um recipiente tampado, e deixe por cerca de 2 horas (caso vá fazer isso, deixe para acrescentar os tomates picados apenas na hora de servir).

– Após temperados, junte os ingredientes ao trigo de quibe e misture bem.

– Agora é só colocar o tabule sobre as folhas de alface e servir. Fica bonito e delicioso!

Com o que comer tabule?

Além de incrementar suas refeições com essa saladinha leve, saborosa e saudável, você também pode servir como aperitivo junto a fatias de pão sírio abertas, acompanhadas de pastas árabes. Fica uma maravilha!

Solte a criatividade e adicione ao tabule ingredientes de sua preferência.

Tabule: receita refrescante e leve, que poder ser um acompanhamento diferente.

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