Sopa de mariscos: receita da New England clam chowder

A de marisco é uma receita clássica da Nova Inglaterra, região dos Estados Unidos. Veja como é fácil fazer essa delícia em casa e aproveite!

Essa receita vai para os amantes de mariscos! A sopa de mariscos (em Inglês, clam chowder) é uma receita clássica da Nova Inglaterra, região dos Estados Unidos. Existem duas versões dessa sopa: a que leva tomate, no estilo de Manhattan e a sem tomate, versão que você vai conhecer no blog do TudoGostoso. Feita com um creme leve e deliciosos pedaços de mariscos, ela pode ser servida tanto quente quanto fria. Aproveite para consumir essa delícia com torradinhas temperadas. Veja como é fácil fazer uma sopa diferente e invista nessa ideia! Confira os ingredientes e o modo de preparo da sopa de mariscos:

Sopa de mariscos - New England clam chowder

Sopa de mariscos conhecida como New England clam chowder

Receita de sopa de mariscos – clam chowder

Ingredientes

2 fatias de bacon cortada em pequenos pedaços

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Sopa de mariscos - New England clam chowder

Sopa de mariscos: cremosa e deliciosa

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em cubinhos.

Coloque-a para cozinhar no leite.

Depois de cozida, escorra a batata e reserve o leite separados.

Em uma panela grande, coloque o bacon.

Ao começar a dourar, acrescente a cebola picada.

Quando começar a soltar água, adicione a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o caldo de peixe e misture.

Adicione o leite do cozimento da batata e o creme de leite.

Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, apurando bem a sopa.

Coloque os mariscos limpos e pré-cozidos e a batata.

Tempere com sal, tabasco e molho inglês.

Deixe a sopa terminar de cozinhar os mariscos por aproximadamente 10 minutos.

Sirva-se quente ou frio.

Sopa de mariscos - New England clam chowder

Sopa de mariscos servida com croutons

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