Salpicão de Natal: receita saborosa

Venha ver como fazer um salpicão de Natal para você chegar arrasando na ceia!

salpicão é a prova real de que você não precisa gastar muito para fazer uma receita saborosa no Natal! Sendo um dos pratos que não pode faltar na ceia, o salpicão de Natal leva ingredientes bem básicos, não exigindo nenhum malabarismo culinário para ser feito: até os iniciantes da cozinha podem preparar esse acompanhamento. O melhor de tudo é que o salpicão pode agradar a todos os gostos!

Por isso, para você arrasar no Natal, eis o passo a passo para fazer um salpicão bem caprichado nas cores e no sabor:

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Salpicão de frango com batata palha

Salpicão de frango com batata palha

Ingredientes do salpicão de Natal

2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 pote de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão
350 g de presunto picado
100 g de uvas-passas
100 g de azeitona picada
1 cenoura ralada
3 batatas cozidas e cortadas em cubos
1 maçã descascada e cortada em cubos
milho e ervilha a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de salsão picado
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas ou nozes
1 colher (sopa) de azeite
2 envelopes de tempero para aves, peixes ou arroz
e claro… muuuita batata palha!

Sai de campo o iogurte e o creme de leite: entra em campo a maionese! Pois é, você pode fazer a substituição desses 2 ingredientes adicionando 250 g de maionese ao salpicão. O resultado vai ficar tão gostoso quanto!

Salpicão de frango decorado com tomate, cheiro verde e azeitonas

Salpicão de frango decorado com tomate, cheiro-verde e azeitonas

Modo de preparo

Não deixe se assustar pela quantidade de ingredientes: fazer salpicão é supersimples! Em um recipiente, basta colocar a maçã descascada e picada junto com o suco do limão, e misturar.

Em seguida, basta adicionar o frango cozido e desfiado, o azeite e a salsa.

Após isso, adicione os demais ingredientes, deixando o iogurte e o creme de leite por último (ou a maionese), e misture muito bem!

Em seguida, coloque o salpicão no recipiente onde será servido e espalhe as lascas de amêndoas (ou nozes) sobre ele. Se desejar, adicionar mais batata palha também é uma opção válida!

Depois é só levar à geladeira e retirar na hora que for servir. Com certeza esse salpicão vai ser sucesso na sua mesa de Natal. Bom apetite!

Salpicão decorado com azeitonas e uvas passas

Salpicão decorado com azeitonas e uvas-passas

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