Risole de camarão: como fazer

Confira como fazer risole com recheio de camarão!

Risole é um dos salgadinhos preferidos dos brasileiros, junto com a coxinha, a bolinha de queijo e o quibe, obviamente. Se o risole tradicional de carne moída já é um espetáculo, imagine experimentar um risole de camarão? Venha conferir como fazer esse aperitivo delicioso!

Vários risoles de camarão

Risoles de camarão

Ingredientes do risole de camarão

Massa

600 g de farinha de trigo
1 lata de milho
500 ml de leite
300 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (opcional)

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Recheio

400 g de camarão lavados e picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite
120 ml de leite
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
salsinha a gosto
1 cubo de caldo de legumes
sal a pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo

Vários salgadinhos de risoles de camarão

Risoles com recheio de camarão

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque a água e o milho e bata. Em seguida, passe o conteúdo do liquidificador sobre uma peneira e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o caldo de legumes, o sal, o líquido peneirado e a salsinha e leve ao fogo, mexendo até ferver.

Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo toda de uma só vez e vá mexendo até ficar homogênea e soltar da panela.

Depois disso, desligue o fogo, coloque a massa ainda quente sobre uma superfície untada com manteiga e sove-a bem.

Recheio

Antes de tudo, dissolva a farinha em uma parte do leite frio, e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Logo após, acrescente os camarões (já devidamente limpos) e, aos poucos, vá acrescentando o restante dos ingredientes e a farinha dissolvida reservada, mexendo até engrossar. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Com o recheio já frio, abra na palma da mão pequenas porções da massa, adicione o recheio e feche bem.

Em seguida, passe os risoles pelos ovos batidos e pela farinha de rosca e leve-os para fritar em óleo quente. O ponto certo é quando estiverem douradinhos!

Depois disso é só retirá-los do óleo com o auxílio de uma escumadeira e colocá-los sobre um papel-toalha. Prontíssimo! Você ainda pode servir com uns molhinhos, como mostarda. Bom apetite!

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