Picadinho perfeito: dicas e receita

Como fazer o picadinho perfeito: confira nossas dicas e uma receita maravilhosa!

Como fazer o picadinho de carne perfeito

Aprenda a fazer o picadinho perfeito: veja dicas e uma receita infalível!

Picadinho é um daqueles pratos que esquentam o coração, né? A carne cortada em cubinhos, com um caldo suculento, servida com arroz, feijão e farofa, ou até mesmo banana à milanesa e ovo frito com a gema mole… Quem resiste? Tradicionalmente, ele é feito com filé mignon, mas também pode ser feito com patinho, alcatra, miolo do acém, miolo da paleta, coxão mole e alcatra. O que será diferente é o tempo de cozimento de cada uma: quanto mais rígida, mais tempo de cocção. Veja a matéria que o TudoGostoso fez sobre cortes de carne vermelha para saber mais sobre eles. Hoje nós vamos te mostrar dicas para fazer o picadinho perfeito e também vamos te mostrar uma receita infalível. Veja a seguir!

Receita de picadinho perfeito

O picadinho pode ser feito com diversas carne e ter vários acompanhamentos!

Dicas para o picadinho perfeito

1) Antes de selar a carne, seque-a bem com papel-toalha ou pano de prato.

2) Depois de secar os cubos de carne, polvilhe farinha de trigo em cima dos cubos. O caldo ficará mais grosso e suculento. Quer saber mais sobre a técnica de selar? Confira a nossa matéria Técnicas culinárias: selar e reduzir.

3) Não faça a carne na panela de pressão, pois não queremos que ela desmanche.

4) Para selar a carne, a panela deve estar bem quente. Dessa forma, a carne não perderá líquido e ficará macia.

5) Use a panela em que fritou a carne para fazer um caldo delicioso! Depois que terminar de dourar os cubos de carne, coloque água com limão, vinho branco ou cachaça e deixe cozinhar um pouco. Coloque esse caldo peneirado sobre a carne.

Receita do picadinho perfeito

Ingredientes

500 g de coxão mole (cortados em cubo)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média (bem picada)
2 folhas de louro
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho amassados
2 batatas médias (cortadas em cubos ou pedaços médios)
1 cenoura pequena (cortada em rodelas ou cubinhos)
100 g de extrato de tomate
100 g de bacon picadinho
cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, seque bem os cubos de carne com papel-toalha ou pano de prato limpo.
Polvilhe farinha de trigo nos cubos de carne.
Coloque o óleo ou azeite numa panela larga e em fogo alto.
Acrescente os cubos de carne, aos poucos, e deixe fritar. Frite uma porção de carne, tire da panela e coloque mais uma porção pequena para fritar. Faça isso até terminar de dourar todos os cubos.
O fundo da panela ficará dourado. Pegue um copo de água e misture com o suco de meio limão.
Coloque essa mistura na panela e deixe o caldo cozinhar por 5 minutos. Depois disso, peneire o caldo sobre os pedaços de carne que estavam reservados.
Limpe a panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola. Coloque sal a gosto.
Coloque o bacon e deixe fritar um pouco. Coloque o alho. Não deixe queimar, hein?
Acrescente o extrato de tomate e, depois, a carne em cubinhos.
Coloque 2 xícaras de água fervente e deixe por 5 minutos.
Coloque as batatas, cenoura, cheiro-verde a gosto, o louro, a pimenta e mais 1 xícara de água fervente. Deixe cozinhar por mais 25 minutos. Retire as folhas de louro antes de servir.

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