Ovos beneditinos: o que são e como fazer

Quer aprender a fazer os ovos da novela? Veja o que são e como fazer os ovos beneditinos!

Ovos beneditinos: como fazer

Veja a receita completa dos ovos beneditinos no TudoGostoso!

Ovos beneditinos: passo a passo

Os ovos beneditinos são praticamente uma refeição completa: uma fatia de pão torrado embaixo, bacon (ou outro tipo de carne, como lombo canadense), um ovo pochê e molho holandês. Não parece delicioso? E é! Os ovos são ingredientes versáteis, como o TudoGostoso já te mostrou em maneiras diferentes de preparar ovos, como preparar ovos rancheiros e receitas com ovos para o café da manhã. Diz a lenda que os ovos beneditinos (ou benedict eggs, em inglês) nasceram por conta de uma ressaca: Lemuel Benedict teria chegado de ressaca num hotel em Nova York e montado esse prato no buffet. Comida para ressaca ou não, os ovos beneditinos são cheios de sabor e ótimos para um café da manhã reforçado ou lanche da tarde. Confira a receita a seguir:

Ingredientes para os ovos beneditinos

2 ovos
2 fatias de lombo canadense ou bacon
2 fatias de pão de pão de forma torradas (ou outro pão de sua preferência)
Sal a gosto
Óleo

Ingredientes do molho holandês

1 gema
100g de manteiga
1/2 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo do molho holandês

Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão.
Coloque 2 dedos de água em uma panela em fogo médio e desligue quando começar a ferver.
Em uma tigela, coloque a gema e o vinagre e misture com um fouet (batedor de arame ou silicone).
Coloque uma colher (sopa) da água que você ferveu e misture bem.
Leve a tigela em banho-maria. Não deixe a tigela enconstar na água e deixe o fogo desligado. A água do banho-maria não pode ferver e nem ficar muito fria!
Bata bem até a mistura ficar com espuma.
Aos poucos, vá adicionando a manteiga derrete, mas sem parar de bater.
Quando o molho ficar encorpado, tire do banho-maria e coloque sal e pimenta.

Modo de preparo dos ovos beneditinos

Primeiro, você vai fazer os ovos pochê: coloque bastante água em uma frigideira alta em fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo.
Corte quadrados de papel-filme, abra sobre um prato fundo, unte com um pouco de óleo e quebre um ovo. Junte as pontas do quadrado para formar uma bolsinha com o ovo. Faça isso com o outro ovo.
Leve o ovo envolto em papel-filme à frideira, fazendo movimentos circulares delicadamente.
Depois de 3 minutos, retire o ovo da trouxinha e deixe-o cozinhar por mais 1 minuto na água e retire.
Torre os pães numa frigideira ou torradeira.
Frite o bacon ou aqueça as fatias de lombo numa frigideira.
Num prato, coloque a fatia de pão, o lombo ou bacon, o ovo pochê com sal e regue com o molho holandês.

Os ingredientes dos ovos beneditinos são fáceis de encontrar

Pão, ovo pochê, bacon ou lombo canadense e molho holandês: os ovos beneditinos são irresistíveis!

O molho holandês parece ser complicado de fazer, mas a gente garante: com um pouco de paciência e boa técnica, vai ficar uma delícia. Os ovos beneditinos são cheios de sabor e vão impressionar sua família ou aquela pessoa especial no café da manhã de um domingo.

Se você quiser conferir mais receitas com bacon, veja: cupcake de bacon, batatas gratinadas com bacon, batata frita com queijo e bacon e abobrinha refogada com bacon.

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