Como fazer pão de hambúrguer

Aprenda com o TudoGostoso uma receita de pão de hambúrguer e faça um delicioso lanche em casa!

Receita de pão de hambúrguer caseiro

Veja a receita de pão de hambúrguer e faça em casa!

Um hambúrguer caseiro é uma delícia, né? Se você gosta de cozinhar, vai adorar essa receita de pão de hambúrguer que o TudoGostoso vai te ensinar hoje! Acredite: é mais fácil do que você pensa!

Pão de hambúrguer: fofinho e delicioso

É difícil achar alguém que não goste de hambúrguer. Pão fofinho, carne suculenta (ou até mesmo vegetais), molho delicioso… Quem resiste? Nós já mostramos 3 formas básicas de temperar carne vermelha e até como fazer molho barbecue caseiro e, agora, chegou a vez daquele pão com gergelim delicioso! Com essas receitas em mão e mais 5 dicas para um hambúrguer caseiro perfeito, você vai transformar a sua cozinha numa lanchonete de primeira! Esse pão rende 24 porções, então, se quiser fazer menos, é só dividir a quantidade de ingredientes. Ah! Se você não gosta de gergelim, não precisa colocar, viu?

Ingredientes do pão de hambúrguer

5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
2 xícaras de chá de água
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparo

Junte o fermento com o açúcar, acrescente a água e misture bem.
Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 24 pedaços e modele os pãezinhos.
Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
Polvilhe com sementes de gergelim e leve ao forno médio (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos

Hambúrguer caseiro: receitas

 

Agora que você já tem uma receita de pão, vamos te mostrar receitas de hambúrguer! Imagina um hambúrguer totalmente caseiro? Feito totalmente por você? É possível! Confira as receitas de hambúrguer caseiro, hambúrguer de legumes e hambúrguer com toque de alho.

Receitas de pão de hambúrguer e maionese

Você pode fazer todos os ingredientes do hambúrguer em casa!

Maionese caseira: um sabor a mais

Com essa maneira caseira, seu hambúrguer vai ficar ainda mais delicioso! São apenas 4 ingredientes: 3 ovos grandes, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre ou limão e óleo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo. Bata ligeiramente e coloque a tampa no liquidificador. Com ele ligado, vá acrescentando o óleo fio a fio, até dar o ponto. A maionese fica bem durinha. Quando ela endurecer, pode parar de bater e é só aproveitar a sua maionese caseira!

Recomendadas
Pela Web