Batatas Anna: o que são e como fazer

Confira uma receita tradicional francesa e simples de fazer: batatas Anna.

Receita de batatas Anna: simples e deliciosas

As Batatas Anna são simples de fazer e deliciosas! Confira a receita!

As Batatas Anna são uma receita tradicional francesa, com poucos ingredientes e fácil de fazer. Venha conferir a receita!

Batatas Anna: receita clássica

Se você gosta de impressionar amigos e família na cozinha, está aí uma oportunidade: Batatas Anna. Ela pode ser servida como entrada ou acompanhamento e é um prato lindo, com suas camadas de finas batatas. Um dos ingredientes é a manteiga, que você pode até fazer na sua casa depois de ler essa receita de manteiga caseira que o TudoGostoso te ensinou. A batata é um ingrediente que rende muitos pratos, como pão de batata, batata hasselback e aligot, um delicioso purê de batata com queijo. Ficou curioso para ver a receita das Batatas Anna? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes das Batatas Anna

3 batatas médias
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picado
sal, pimenta e tomilho fresco a gosto
350 ml de água

Modo de preparo das Batatas Anna

Derreta a manteiga numa panela, junto com tomilho e alho em fogo baixo e reserve.
Descasque as batatas, corte-as em fatias finas com um fatiador ou com uma faca bem afiada. Cuidado para não se cortar, hein?
Em uma panela, coloque a água para ferver, coloque as batatas e cozinhe até ficarem um pouco macias somente.
Escorra as batatas em uma peneira sob uma torneira ligada: isso vai fazer com que o cozimento seja interrompido. Reserve as batatas.
Tempere as fatias de batata com manteiga, tomilho e sal.
Em potes individuais ou num refratário grande que possa ir forno, monte as fatias de batata uma em cima da outra e coloque para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Batatas Anna: passo a passo da receita

As Batatas Anna são um ótimo acompanhamento para carnes.

Pratos que combinam com batatas Anna

Como já dissemos, as Batatas Anna podem ser uma entrada ou acompanhamento de prato principal. Está sem ideias? Nós te ajudamos! Você pode servi-las como acompanhamento de receitas com frango como filé de frango ao limão e estrogonofe de frango ou pratos com carne vermelha, como filé mignon ao molho de mostarda ou bife de panela de pressão.

Recomendadas
Pela Web