Arroz integral: confira 3 receitas

Veja como utilizar o arroz integral para fazer 3 receitas deliciosas!

Receitas com arroz integral

Confira 3 receitas com o arroz integral, uma boa fonte de fibras.

Arroz branco é uma delícia, mas que tal incluir o arroz integral no dia a dia? Aprenda a fazer 3 receitas deliciosas com o arroz integral!

Arroz integral: opção saudável

Nós já falamos sobre 7 tipos de arroz e, hoje, chegou a vez do integral! O grão do arroz integral é descascado, mas não é polido como o arroz branco durante o processo de industrialização. Diferentemente do arroz tradicional, o integral preserva nutrientes e fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino. Ele é somente um pouco mais caro que o branco e pode ser uma ótima alternativa para quem busca mais saúde. Venha aprender 3 receitas que vão te surpreender!

Arroz integral à camponesa

4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 xícara de arroz integral
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras de água
1 xícara de linguicinha calabresa em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 xícara de vagens picadas médias
1 xícara de cenoura em rodelas
1/2 copo de requeijão
folhas frescas de tomilho e alecrim picadinhos a gosto
sal a gosto

Receitas com arroz integral

O arroz integral pode ser incrementado com legumes, carnes e virar uma refeição completa.

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no óleo ou azeite.
Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada.
Depois de pronto, abra a panela e reserve.
À parte, frite no óleo ou azeite a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes.
Adicione a vagem, a cenoura, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Corrija o sal e adicione o requeijão.
Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva imediatamente.

Arroz integral colorido

1 copo (requeijão) de arroz integral
3 copos (requeijão) de água fervente
2 cenouras cruas raladas
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz, escorra e deixe secar bem e reserve.
Pique a cebola, rale a cenoura e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o arroz e refogue.
Acrescente o óleo, doure a cebola e dissolva o colorau.
Acrescente a cenoura e o sal e coloque a água, mexendo bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos depois de pegar pressão.
Cozinhe em fogo baixo, desligue e espere sair a pressão para abrir.

 

Escondidinho de atum e arroz integral

1 xícara de arroz integral
3 e 1/2 xícara de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de atum ao natural escorrida
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem semente picado
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 lata de molho de tomate pronto
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
Queijo ralado a gosto
Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Numa panela coloque o arroz e 1 colher de sopa de azeite e refogue bem.
Adicione a água fervente, deixe em fogo baixo com a tampa entreaberta até secar toda a água.
Tampe e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite restante.
Adicione o atum, tempere com a pimenta e coloque o molho de tomate.
Desligue o fogo e reserve
Em um refratário, coloque metade do arroz, cubra com o refogado de atum e, por cima, outra camada de arroz.
Cubra com os dois ovos batidos temperados com sal.
Polvilhe queijo ralado e folhas de manjericão e leve ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.

Pratos que combinam com arroz integral

Se você quiser ideias para acompanhar o seu arroz integral, veja feijão preto fácil, sopa de feijão, salada de verão e salada de repolho com abacaxi.

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