Torta de palmito: confira a receita

Veja como fazer uma deliciosa torta de palmito com recheio cremoso!

Receita de torta de palmito

Torta de palmito: veja como fazer essa delícia!

O Natal está chegando e muita gente já está pensando na ceia. Há muitas opções de pratos e todas elas você pode conferir no TudoGostoso: peru, farofa, tender, bacalhoada, bolinho de bacalhau, salpicão. Mas que tal incluir um prato não tão tradicional e delicioso nesse dia? Pode ser uma ótima opção para os vegetarianos da sua família: torta de palmito. Com massa podre e um delicioso recheio cremoso de palmito, ela vai conquistar os seus convidados! É fácil de fazer e rende uma torta grande, perfeita para a família.

Palmito: Benefícios para a saúde

O palmito é um vegetal rico em vitamina B6, que ajuda na metabolização de gorduras, proteínas e carboidratos. Ele também é fonte de zinco, um mineral que ajuda a nutrir os nossos músculos. Saiba mais sobre o palmito em 5 benefícios do palmito para sua saúde e Palmito: conheça 3 tipos. Se você é fã de palmito, confira outras receitas com ele: rissole de palmito, risoto de palmito, estrogonofe de palmito, souflé de palmito e creme de palmito com alho poró. Agora, confira os ingredientes e modo de preparo da deliciosa torta de palmito!

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Como fazer torta de palmito com massa podre

Massa deliciosa e recheio cremoso: confira a receita de torta de palmito.

 

Ingredientes

Massa

500 g de farinha de trigo
300 g de margarina para culinária ou banha de porco
suco de 1/2 limão
1 ovo
sal a gosto

Recheio

1 vidro de palmito
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 cebola ralada
noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Deixe na geladeira 30 minutos antes de montar a torta.

Recheio

Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a farinha, a cebola e 1/2 vidro de palmito picado com 1/2 copo de leite.
Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta. Deixe engrossar.
Coloque o restante do palmito picado no molho branco.
Forre uma forma com a massa, abrindo com a mão. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar assada e dourada.

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A torta de palmito vai fazer sucesso no Natal: receita simples e prática.

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