Receitas de patê: atum e sardinha

Receitas práticas e rápidas: aprenda a fazer deliciosos patês de atum e de sardinha.

receitas de patê

Veja como fazer patê de atum e de sardinha de maneira rápida e fácil!

Com certeza você já ouviu falar em patê, uma deliciosa invenção francesa que combina muito bem com pães mais, torradas e biscoitos. Os patês são muito servidos como aperitivos e podem ter muitos sabores, como patê de frango, presunto e até frutos do mar. Hoje, o TudoGostoso ensina como fazer patê de atum e patê de sardinha. Confira as receitas completas!

Patê de atum

Ingredientes

1 tomate sem semente picado

1 cebola pequena picada

1/2 pimentão picado

2 dentes de alho amassados

salsinha a gosto picada

2 colheres (sopa) de azeite

2 latas de atum ao natural (em água)

1 pão francês

1 xícara (chá) de leite

como fazer um patê delicioso

Patês: receitas práticas e deliciosas!

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o pão de molho no leite e adicione a água das latinhas do atum. Agora é hora de refogar os outros ingredientes.

Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola e o pimentão picados. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o alho e deixe-os dourar. Complete o refogado com o atum até estar bem encorpado. Leve todo o conteúdo da frigideira para o liquidificador e bata junto com o pão e o leite.

Quando a massa estiver bem homogênea, volte com ela para o fogo médio e misture bem até borbulhar. Despeje o patê pronto em um pote com tampa e leve para a geladeira. Sirva frio com torradinhas caseiras.

Patê de sardinha

Ingredientes

130 g de sardinha em lata

4 colheres (sopa) bem cheias de maionese

1 colher (sopa) rasa de leite

1 pitada de tempero pronto de sua preferência

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a sardinha com o leite e a maionese até obter uma massa bem homogênea. Finalize com o tempero pronto de sua preferência.

Uma dica é servi-los com uma deliciosa receita de maionese caseira, podendo até ser temperada!

Recomendadas
Pela Web