Pudim de pão: como fazer

Venha como fazer uma sobremesa simples e deliciosa: pudim de pão!

Não dá para negar que o pudim é uma das sobremesas mais clássicas dos brasileiros, não é mesmo? Enquanto o tradicional pudim de leite condensado ainda é um dos favoritos, existem muitas variações do comum pudim para dar aquela inovada na cozinha! O TudoGostoso já ensinou algumas delas como pudim de claras, pudim de tapioca, pudim de paçoca, pudim de laranja e tantos outros! Agora, trazemos mais uma receita para vocês: pudim de pão. Confira!

como fazer pudim de pão

Fatia de pudim de pão

Ingredientes do pudim de pão perfeito

1 lata de leite condensado

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

3 pães franceses amanhecido

1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente

4 ovos

1 caixa de creme de leite

Calda do pudim

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

pudim de pão como fazer

Travessa de pudim de pão com bastante calda

Modo de preparo

A forma certa de começar qualquer preparo de pudim é pela calda!

Leve o açúcar ao fogo baixo e assim que o ele derreter, acrescente a água cuidadosamente.

Mexa um pouco para que eles se misturem e deixe mais alguns minutos até que ganhe aquela maravilhosa cor de caramelo.

Agora, se você acha muito difícil preparar uma calda perfeita, vale lembrar que o TudoGostoso ensina truques para não errar na calda do pudim!

Quando o caramelo estiver pronto, despeje em uma forma com furo central própria para forno. Reserve!

Vamos a melhor parte da receita: o pudim de pão! Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Certifique-se de que o pão foi bem triturado! Essa receita pode demorar um pouco mais no liquidificador do que o pudim normal. Assim que obter uma massa homogênea, pode desligar.

Despeje a massa do pudim de pão na forma, por cima do caramelo. Asse em banho-maria durante 1 hora 30 minutos a 180º C. Para ter certeza que seu pudim está pronto, faça o teste do palito!

Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar, porque se ele ainda estiver quente, pode desmontar!

Ah, uma opção deliciosa é acrescentar uvas-passas na receita. Experimente e conte para gente como ficou!

como fazer pudim de pão

Pudim de pão

Recomendadas
Pela Web