Micro-ondas: 3 receitas de pratos salgados

Veja como fazer 3 pratos salgados usando o micro-ondas e aproveite ainda mais esse eletrodoméstico!

Receita de batata rápida de micro-ondas

Batatas com queijo: um prato delicioso que pode ser feito no micro-ondas!

Para quem busca praticidade, o micro-ondas pode ser uma ótima ajuda na hora de cozinhar. Venha aprender a fazer 3 receitas salgadas de micro-ondas com o TudoGostoso!

Micro-ondas: receitas práticas e gostosas

Se você desiste de cozinhar só de pensar na sujeirada que pode fazer na sua cozinha, pense de novo! É possível fazer ótimos pratos usando o micro-ondas. Nós já ensinamos a fazer um delicioso brigadeirão de micro-ondas e também a pipoca de micro-ondas perfeita e, agora, vamos te ensinar a fazer pratos salgados que vão deixar o seu almoço ou jantar mais prático e delicioso. Confira!

Veja como fazer deliciosas almôndegas de carne no micro-ondas!

Almôndegas de micro-ondas

Ingredientes

1/2 kg carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 cebola
sal a gosto
4 dentes de alho
cheiro-verde
molho de tomate

Modo de preparo

Tempere a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde bem picado e o sal.
Misture bem e adicione a farinha de rosca, aumentando a farinha se necessário, até dar liga.
Modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira própria.
Leve ao micro-ondas por 15 minutos, virando-as na metade do tempo
Cubra-as com o molho de tomate (industrializado ou molho de tomate caseiro) e deixe por mais 15 minutos no micro-ondas.

Batata rápida de micro-ondas

5 batatas médias
10 colheres (café) de margarina ou manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite a gosto
Salsa a gosto
Manjeiricão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave muito bem as batatas com uma escovinha, pois elas não serão descascadas.
Corte ao meio cada batata e coloque num prato ou pirex.
Coloque em cima de cada batata um pouco de azeite, manjericão, orégano, salsa e sal.
Coloque uma colher de manteiga ou margarina em cada batata e cubra com queijo parmesão.
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 minutos ou até cozinhar as batatas.

Frango de micro-ondas

Ingredientes

1 kg de coxa e sobrecoxa
1 envelope de creme de cebola
1 pitada de sal
Tempero a gosto
1 limão
Maionese o suficiente para passar nos pedaços de frango (mais ou menos 1/2 pote de maionese)
300 g de batata média descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Corte a coxa da sobrecoxa, tire a pele mais grossa e tempere com limão, sal e o tempero a gosto.
Em uma vasilha, coloque um pouco da maionese e, em outra, o creme de cebola.
Passe os pedaços do frango na maionese e no creme de cebola.
Coloque em uma assadeira de vidro as coxas com a parte do osso para dentro da travessa e as sobrecoxas em volta.
Passe as batatas no mesmo creme e vá colocando nos espaços que ficaram da travessa.
Deixe no micro-ondas por 20 minutos e vire os pedaços do frango e as batatas e depois mais 10 minutos.

Para acompanhar seus pratos feitos no micro-ondas, há diversas opções, como farofa fria, salada de verão e arroz à grega. Para aproveitar ainda mais o seu micro-ondas, você pode fazer um beijinho de micro-ondas e brigadeiro de micro-ondas.

Recomendadas
Pela Web