Chuchu gratinado: como fazer

Acredite: o chuchu pode ficar uma delícia com essa receita de gratinado!

Receita completa de chuchu gratinado

Chuchu gratinado: receita simples e saborosa.

O chuchu não precisa ser sem graça: aprenda a fazer um chuchu gratinado que vai surpreender o seu paladar!

Chuchu gratinado: receita completa

Nós já falamos sobre o quiabo e o jiló serem alimentos que causam polêmica, por causa do sabor marcante que eles têm. Já o chuchu, coitado, tem fama de não ter gosto de coisa alguma… Além de, sim, render boas receitas, o chuchu tem benefícios para a saúde. É difícil alguém dizer que ama chuchu, mas, depois que você fizer a receita de chuchu gratinado, as opiniões vão mudar! “Chuchu gratinado”? Não precisa fazer essa cara, pois a gente garante que é uma delícia! Para essa receita, precisaremos fazer um molho branco. Veja os ingredientes da receita de chuchu gratinado!

Ingredientes do molho branco

2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)

Ingredientes do chuchu gratinado

1 kg de chuchu
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 receita de molho branco

Modo de preparo do molho branco

Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga.
Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.
Acrescente o leite fervendo e continue mexendo, sem parar, para o molho não queimar.
Assim que começar a engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais 1 minuto.

Modo de preparo do chuchu gratinado

Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal.
Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.
Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.
Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.

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