Torta gelada de pêssego: receita completa

Se você adora sobremesa com frutas, tem que conferir a receita de torta gelada de pêssego!

Torta de pêssego gelada: confira o passo a passo

Receita de torta de pêssego gelada: veja como fazer

Uma sobremesa deliciosa após um almoço ou jantar fecha a refeição com chave de ouro, né? Vamos te ensinar hoje a fazer uma torta gelada de pêssego muito especial! Venha conferir!

Torta gelada de pêssego: sobremesa especial

O pêssego tem vários benefícios para a saúde e rende deliciosas receitas, como você pode conferir em pavê de pêssego, mousse de pêssego e sorvete de pêssego. Uma fruta de origem chinesa, o pêssego é uma boa fonte de beta-caroteno, um composto essencial para a a saúde dos olhos. Além disso, ele tem poucas calorias e é excelente para quem sofre de prisão de ventre, pois atua como um laxante natural. Então, que tal aproveitar todos esses benefícios e fazer uma deliciosa torta gelada de pêssego? Não se assuste com a quantidade de ingredientes: eles são fáceis de encontrar! Confira quais são e o modo de preparo dessa sobremesa cheia de sabor!

Passo a passo da receita de torta gelada de pêssego: confira

A torta gelada de pêssego é linda e deliciosa: veja o passo a passo

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite

Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 lata de pêssego
1 colher (sopa) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) água (para hidratar a gelatina incolor)

Cobertura

1 caixa de gelatina de pêssego
250 ml de água
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a mistura em uma forma média com fundo removível ou um refratário. Se for usar o refratário, cubra somente o fundo dele.
Na forma, espalhe a massa forrando o fundo e os lados e fure com um garfo.
Leve para assar por 20 minutos e deixe esfriar.

Recheio

Misture os ingrediente, exceto o creme de leite e a gelatina.
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e coloque o creme de leite e a gelatina incolor já hidratada.
Coloque o recheio sobre a massa, acrescente os pêssegos em calda picados em cima dele e reserve.

Cobertura

Numa panela em fogo médio, misture os ingredientes até engrossar.
Espalhe a cobertura em cima da torta.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.

Tortas geladas: mais receitas

Gostou da torta de pêssego e quer fazer mais tortas geladas? Veja as receitas a seguir: torta de chocolate gelada, torta gelada de bis, torta gelada de amendoim e torta gelada de morango.

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