Como fazer pão de mel

O pão de mel é um doce feito com mel, chocolate e especiarias e é bom para ser vendido. Venha conferir essa receita econômica que o TudoGostoso te ensina!

O pão de mel pode ser recheado com doce de leite ou outro ingrediente.

O pão de mel é um doce delicioso, cuja massa tem um gostinho de chocolate, mel, canela e cravo. O TudoGostoso vai te ensinar uma receita econômica e fácil de fazer. Vem com a gente!

A origem do pão de mel

Há versões sobre a origem do pão de mel. Uma diz que ele foi inventado na Rússia e tinha como ingredientes a farinha, o mel e suco de frutas. Diz-se também que ele era usado para enfeitar as árvores de Natal. Outra diz que o doce é europeu, mas que bolos com mel eram feitos no Egito séculos antes de Cristo. Acredita-se também que, quando o chocolate foi transportado da América Central para a Europa, os padeiros perceberam que colocar cobertura de chocolate nos pães fazia com que eles ficassem saborosos e úmidos por mais tempo. Além disso, chocolate é uma delícia e apresenta muitos benefícios para a saúde, como o TudoGostoso já te mostrou.

Como fazer pão de mel

O mel é um alimento retirado do néctar das flores da abelha e serve para adoçar naturalmente várias receitas. Ainda é bom para a saúde: veja em Conheça os benefícios do mel e receitas. Além do mel, você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer o pão de mel:

4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de preparo

Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea
Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os

O segredo para a massa crescer e não murchar é ser misturada à mão. Você pode usar o recheio de sua preferência, como doce de leite, brigadeiro e beijinho de coco, e pode conferir essas receitas no TudoGostoso.

O pão de mel pode ser vendido e te ajudar a ganhar uma renda extra. Nós já te mostramos outras receitas doces que são ótimas para vender: dicas de receitas doces para vender. Vai fazer o pão de mel? Conta para a gente o que achou!

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