Como fazer suspiro

Veja como fazer suspiro e descubra que é mais fácil do que você imagina!

Receita de suspiro com apenas 2 ingredientes

Veja como fazer suspiro e o utilize em diversas sobremesas!

O suspiro é um doce superfácil de fazer: são necessários apenas 2 ingredientes! Venha conferir o passo a passo da receita de suspiro!

Suspiro: apenas 2 ingredientes

A origem do suspiro não é muito exata: Itália, Suíça ou Oriente são os prováveis locais de seu surgimento. Ele é um doce que vai ao forno e pode ser usado para enfeitar bolos, tortas, pavês ou até mesmo para acompanhar um café! Assim como o doce de leite caseiro e o leite condensado caseiro, receitas que já te ensinamos a fazer, o suspiro leva apenas 2 ingredientes: claras de ovos e açúcar. “Mas o que eu vou fazer com as gemas que sobrarem?” Você pode usá-las para preparar recheios para um bolo simples, como baba de moça e creme de confeiteiro. Agora, vamos ao suspiro!

Ingredientes do suspiro

4 claras

5 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, deixando bem consistente.
Vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Com a ajuda de um saco de confeiteiro ou um saco plástico limpo, faça os suspiros em uma forma.
Leve ao forno a 100º C por aproximadamente 15 minutos.

Receita: sobremesa de suspiro com morango

Agora que você já sabe fazer deliciosos suspiros, que tal usá-los em uma sobremesa maravilhosa? Esse doce que iremos ensinar agora pode ser montado em taças individuais ou numa recipiente grande. Anote os ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 caixa de creme de leite
3 colheres de maisena
1 caixa de creme de leite próprio para chantili
4 pacotes de suspiro (ou 1 receita do suspiro que ensinamos anteriormente)
3 caixas de morango

Modo de preparo

Dissolva a maisena em um pouco de leite.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a maisena, mexa até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
Acrescente o creme de leite.
Corte os morangos em pedaços e separe alguns para decorar.
Bata o chantili na batedeira até ficar bem firme.
Em uma travessa, faça uma camada de suspiros, por cima, o creme, os morangos picados e, por último, o chantili.
Faça mais uma camada de suspiros, o creme, os morangos picados e cubra com o chantili.
Decore com os morangos inteiros e suspiros e leve à geladeira.

A gente garante que essa sobremesa fará sucesso com a família e com os amigos. O morango é uma fruta que pode ser usada em deliciosas sobremesas, como pavê de morango e torta de morango. Escolha a sua preferida e divirta-se na cozinha!

Recomendadas
Pela Web