Bolo de arroz cru: confira a receita

Sim! Arroz serve até para fazer bolo! Venha conferir a receita de bolo de arroz cru e se surpreenda!

Impressione seu paladar com o delicioso bolo de arroz.

Como fazer bolo de arroz cru: receita diferente e simples.

Pensou que arroz fosse apenas para acompanhar os pratos? Que nada! O arroz é um ingrediente superversátil, capaz de compor receitas salgadas deliciosas — e até mesmo doces incríveis. E nessa leva dos doces, um bom bolinho nunca perde lugar no nosso coração, né?

O bolo de arroz já começa surpreendendo por ter a farinha substituída pelo arroz. Entre os ingredientes, estão também o coco e o queijo ralados! Está curioso? Venha ver do que ele é feito e o modo de preparo!

Sirva o bolo de arroz em lanches ou cafés.

O bolo de arroz é uma opção diferente para servir em um lanche ou acompanhado de um bom café!

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz cru (não utilize o arroz parboilizado)

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 4 ovos

– 180 ml de óleo

– 150 g de queijo parmesão ralado

– 100 g de coco ralado

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

– Lave o arroz branco e, em um recipiente, coloque água e deixe o arroz de molho por 8 horas.

– Após esse tempo, escorra toda a água e reserve.

– Em um liquidificador, coloque o açúcar, os ovos e o óleo e bata, e em seguida adicione o arroz e o leite, tornando a bater bem.

– Após bater, acrescente o coco e o queijo e bata novamente, e por último adicione o fermento e torne a bater rapidamente.

– Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.

Incremente o bolo de arroz com recheios, coberturas e frutas.

Incremente o bolo de arroz com frutas, caldas e coberturas, deixando-o ainda mais saboroso!

Mais sabor ao bolo: confira como

Se você quer dar um up no bolo e deixá-lo ainda mais gostoso, que tal adicionar uma cobertura? Pode ser brigadeiro, calda de laranja, limão ou chocolate, um irresistível chantili ou até mesmo uma cobertura com casquinha açucarada. Dê uma olhadinha nessa matéria do TudoGostoso mostrando 6 opções deliciosas de cobertura de bolos.

E claro, frutas sempre serão muito bem vindas! Você ainda pode combinar com pedaços de abacaxi, morango, pêssego e ameixa. Se não for fã de frutas, os confeitos de chocolate também podem dar conta do recado com excelência!

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