Baklava: confira a receita do doce tradicional e delicioso

Que tal fazer um doce internacional delicioso na sua casa? Confira no TudoGostoso a receita de baklava!

A baklava é um doce muito popular na Turquia, feito com massa filo (um tipo de massa folhada fininha), recheada com nozes trituradas (ou outro tipo de oleaginosa) e com calda de mel. Que tal fazer essa delícia internacional na sua casa? A massa filo pode ser encontrada em casas especializadas ou na internet. Se não encontrá-la, faça a baklava com massa folhada, que também pode ser encontrada pronta ou feita em casa. Confira a receita de baklava a seguir! É mais fácil de fazer do que você imagina!

Baklava: doce feito com massa filo, recheio de nozes e calda de mel

Baklava: doce feito com massa filo, recheio de nozes e calda de mel

Ingredientes da baklava

1 pacote de massa folhada ou massa filo (450 g)
300 g nozes ou pistache
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
400 g manteiga derretida

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Calda

500 g mel
1 copo de água
200 g açúcar
gotas de limão
canela em pau

Baklava com recheio de nozes

Baklava com recheio de nozes

Modo de preparo

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos. Desligue, depois coe.

Baklava

Pique ou triture bem as nozes.
Adicione o açúcar e a canela às nozes e misture.
Corte a massa do tamanho da sua assadeira.
Unte a assadeira com a manteiga derretida.
Coloque uma camada da massa folhada e unte novamente com a manteiga.
Faça isso 6 vezes, alternando uma camada de massa e untando com manteiga.
Coloque 1/2 da mistura de nozes.
De novo, coloque uma camada da massa, unte com manteiga e coloque mais 1/3 das nozes. Faça isso mais 2 vezes.
Depois, faça mais 4 camadas com massa e manteiga.
Corte em quadrados.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Assim que sair do forno, coloque a calda.

Se você adora oleaginosas, confira no TudoGostoso mais receitas de doces com elas: estrogonofe de nozes, pavê de nozes, bolo de amêndoa, brigadeiro de pistache, sorvete de pistache e outras delícias!

Baklavas de pistache

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