Pudim de colher: apaixone-se por essa sobremesa deliciosa

Prático e delicioso: confira a receita deliciosa de pudim de colher!

Pudim de colher é uma daquelas sobremesas que vai ganhar um espaço reservado no seu coração! Afinal, o pudim já é um clássico que todo mundo ama! Agora, imagine uma versão mais fácil e mais prática de comer essa delícia? Os doces servidos em copinhos são práticos e divertidos, sendo uma boa opção para servir nas festas das crianças, por exemplo. Hoje o blog do TudoGostoso vai te ensinar como fazer um pudim de colher cremoso e delicioso que vai ser sucesso — difícil vai ser comer um só. Confira!

Pudim de colher servido com calda

Pudim de colher servido com calda

Ingredientes do pudim de colher

Pudim

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
extrato de baunilha a gosto (opcional)

Calda

10 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de água

Pudim de colher

Pudim de colher

Modo de preparo

Pudim

O começo da receita é bem semelhante ao pudim que você já conhece!
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim — ovos, leite condensado, leite e algumas gotas de extrato de baunilha — e bata até obter uma mistura homogênea.
Caso você não tenha um liquidificador por perto, você também pode contar com um fouet para misturar tudo!
Agora, com a mistura homogênea, leve-o ao fogo em banho-maria e vá mexendo sem parar até obter uma consistência cremosa. Ah, e lembre-se que a mistura não deve ferver, ok?
Pode ser que a mistura leve alguns minutos até ganhar a consistência desejada, mas não desanime porque vale muuuito a pena!
Assim que a mistura ficar cremosa, desligue o fogo e despeje o creme nos copinhos. Deixe esfriar.
Quando o creme já estiver esfriado, leve os copinhos à geladeira e deixe-os ali até o momento de servir.

Calda

Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água e vá mexendo até formar uma calda caramelizada e dourada.
Em seguida, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve.
Quando for servir os pudins gelados no copinho, basta despejar a calda por cima e voilà: uma sobremesa prática e deliciosa! Bom apetite!

Pudim de colher servido na xícara

Pudim de colher servido na xícara

Recomendadas
Pela Web