Pizza de sardinha: como fazer

Vem conferir como é fácil fazer uma pizza de sardinha com uma massa fofinha e deliciosa acompanhada de um recheio cheio de sabor!

TudoGostoso — Joyce Rodrigues

TudoGostoso — Joyce Rodrigues

A pizza de sardinha é imbatível! Com uma massa fofinha e saborosa acompanhada de um recheio fácil, prático e gostosíssimo, com essa pizza não tem erro. Afinal, a sardinha por si só já é um peixe cheio de sabor, e ganha ainda mais pontos por ser saudável e por ter um preço camarada! Confira mais sobre a sardinha, seus benefícios e 3 receitas.

Por isso, se você quer fazer uma pizza saborosa com aquele toque especial de feito em casa, vem ver como a pizza de sardinha pode inclusive ser uma boa opção para treinar suas habilidades culinárias — e tudo com muito sabor, claro!

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes

Massa

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

– 1/2 copo de leite

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 colher (café) de açúcar

Recheio

– 1/2 pacote de molho de tomate

– 2 latas de sardinha ao molho

– 4 dentes de alho amassados

– 1 cebola média picada

– Pímentão verde picado a gosto

– Queijo parmesão ralado a gosto

– 1 pitada de sal

– Azeite

Modo de preparo

Massa

– Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa não grude mais.

– Caso esteja grudando, adicione mais farinha de trigo até desgrudar.

– Em seguida, coloque um pano limpo sobre o recipiente e deixe a massa descansar por 10 minutos. Enquanto isso, vá fazendo o recheio.

Recheio

– Primeiramente, limpe a sardinha e amasse-a, reservando em seguida.

– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

– Logo após, acrescente o molho, a sardinha amassada e os pimentões picados, misture, e assim que ferver desligue o fogo e reserve.

Montagem

– Em um tabuleiro (que não precisa estar untado, pois já tem margarina e óleo suficientes na massa), abra a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C para pré cozinhar de 5 a 10 minutos.

– Após esse tempo, retire do forno e espalhe o molho sobre toda a massa e polvilhe queijo ralado. Se quiser, adicione pedaços de cebola e manjericão a gosto — também fica uma delícia!

– Agora, volte com o tabuleiro ao forno por mais cerca de 15 a 20 minutos.

– Prontinho! Sua deliciosa pizza de sardinha está pronta para ser saboreada!

Recomendadas
Pela Web