Picadinho de carne ao vinho: como fazer

Impressione seus convidados com um delicioso picadinho de carne ao vinho — só não conte que ele é tão fácil de fazer!

O TudoGostoso tem falado bastante sobre vinhos. Isso porque muitas pessoas têm dificuldade em harmonizar a bebida com pratos de verão — para isso, já demos dicas sobre ótimos vinhos para a época — ou ainda não sabem que o vinho pode compor pratos saborosíssimos. E um ótimo exemplo é este picadinho de carne ao vinho! Por isso, que tal adicionar a bebida ao preparo do clássico picadinho de carne e deixá-lo ainda mais saboroso? Vem ver como esse ingrediente especial pode fazer toda a diferença e deixar seu almoço divino — e sem muita trabalheira:

Receita de picadinho de carne ao vinho

Picadinho de carne ao vinho servido com batatas cozidas

Ingredientes do Picadinho de carne ao vinho

1 kg de alcatra cortada em cubos pequenos
120 ml de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 pimentão verde picado
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
5 cebolas picadinhas (para finalizar)
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto

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Carne cortada em cubos sobre uma tábua de madeira

Carne crua cortada em cubos sobre uma tábua de madeira ao lado de cebola, alhos e coentro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne em cubinhos, a pimenta-do-reino e o louro e deixe dourar.

Após isso, adicione a água, o caldo de carne e misture para dissolver completamente. Logo em seguida, acrescente o vinho, o purê de tomate e o pimentão, misture e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, acrescente as 5 cebolas picadinhas e deixe cozinhar por mais aproximadamente 10 minutos. Prontíssimo: uma carne fácil, saborosa e temperadinha! Finalize salpicando cheiro-verde na hora de servir.

Você ainda pode servir o picadinho de carne ao vinho acompanhado de batatas cozidas, assadas, batatas rústicas ou até mesmo fritas. O resultado vai ser uma refeição saborosíssima pra ninguém botar defeito. Bom apetite!

Panela com picadinho de carne

Panela com picadinho de carne, batatas, cenouras cozidas e cheiro-verde

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