Pé de moleque de leite condensado: confira a receita

Aprenda a preparar um delicioso pé de moleque de leite condensado: perfeito para as festas juninas!

Está chegando uma das épocas mais gostosas do ano: a época das festas juninas! Elas são repletas de delícias doces e salgadas: milho cozido, canjica, sopa de ervilha, quentão, bolo de milho, paçoca… São muitas receitas incríveis! Hoje nós vamos te ensinar a fazer um doce que vai te deixar com água na boca: pé de moleque de leite condensado. Também conhecido como pé de moça, ele é superfácil de ser feito! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Pé de moleque de leite condensado

Pé de moleque de leite condensado

Ingredientes do pé de moleque de leite condensado

500 g de amendoim sem casca
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Coloque o amendoim numa panela em fogo baixo com o açúcar e cozinhe até caramelizar.
Adicione o leite condensado e mexe até começar a desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, despeje em uma forma untada com óleo.
Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

Pé de moleque de leite condensado

Pé de moleque de leite condensado

Você sabe qual é a origem das festas juninas?

Essas festas típicas homenageiam três santos de origem católica: Santo Antônio, São João Batista e São Pedro, porém a origem das comemorações é anterior à era cristã. Diversas celebrações pagãs aconteciam no hemisfério norte durante o solstício de verão. Povos da Antiguidade, como os celtas, organizavam rituais para pedir a fartura nas colheitas. Em países europeus, os cultos à fartura em junho foram feitos até o século 10 e, como a Igreja não conseguia combatê-los, decidiu instituir datas de homenagens aos 3 santos citados.

Confira no TudoGostoso receitas deliciosas para as festas juninas: bolo junino de paçoca, curau, pamonha doce, cuscuz doce e muitas outras!

Recomendadas
Pela Web