Pavê de manga: confira como fazer essa sobremesa incrível

Confira como fazer um incrível pavê de manga!

O pavê é uma sobremesa muito queridinha pelos brasileiros. Ele pode ser feito nos mais diversos sabores, inclusive com frutas. No TudoGostoso, você encontra receitas de pavê de morango, pavê de coco com chocolate, pavê de maracujá, pavê de limão e muitas outras. Hoje iremos ensinar como fazer o pavê de manga, uma excelente forma de utilizar essa fruta! Confira!

pave de manga receita

Travessa com pavê de manga

Ingredientes do pavê de manga

Para o creme

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1 lata de creme de leite (de preferência fresco)
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de manga concentrado
a mesma medida da lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo

Para a geleia

1 manga picada
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho

 

Para montar

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena ou champagne
2 mangas grandes picadas em cubos

pave de manga receita simples

Pavê de manga coberto com geleia

Modo de preparo

Para preparar o creme, separe uma panela média e coloque todos os ingredientes.
Leve-a ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Lembre-se de mexer sempre para que o creme não queime.
Quando o creme chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo. Reserve.

O próximo passo é preparar a geleia, e você verá que é muito simples!
No liquidificador, bata metade da manga picada, a água, o açúcar e o amido de milho.
Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe até que fique em ponto de geleia mole. Reserve.

Montagem

Em um refratário de sua preferência, alterne camadas de biscoito de maisena ou champagne com o creme de manga. A primeira camada precisa ser de biscoito e a última de creme.
Em seguida, salpique o restante das mangas picadas por cima do creme e cubra com a geleia de manga.
Leve para geladeira por cerca de 4 horas para esfriar e o creme endurecer um pouco. Depois, é só servir!

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