Pastelão de forno: como fazer

Se você gosta de pastel de forno, então vai amar essa receita fácil e deliciosa de pastelão de forno!

Pastel de forno é um salgado delicioso, mas já experimentou fazer uma versão ainda maior dessa delícia? Assim como temos o famoso empadão de forno, o pastelão de forno é do tamanho da sua fome e rende muito. O melhor de tudo é que o pastelão é bem simples de ser feito, sendo uma ótima opção para servir como lanche. Ficou curioso? Então confira a seguir o modo de preparo desse delicioso pastelão de forno:

Pastelão de forno com recheio de frango

Pastelão de forno com recheio de frango

Ingredientes do pastelão de forno

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite
120 ml de água fervendo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

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Recheio

400 g de frango desfiado
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de molho shoyu (opcional)
azeitonas e palmito picados a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema

Pastelão de forno

Pastelão de forno

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture os ingrediente secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
Após misturar bem, adicione o azeite e a água fervendo e torne a misturar bem.
Para finalizar, sove bem a massa e divida em duas partes.
Em seguida, abra cada parte da massa com um rolo de cozinha, formando um disco, e reserve.

Recheio

Enquanto a massa descansa, hora de preparar o recheio!
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o frango desfiado.
Em seguida, adicione o shoyu, misture e deixe cozinhar por alguns minutos — se desejar, acrescente molho de tomate à mistura.
Por último, adicione as azeitonas e o palmito picados, misture, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto e apague o fogo.
Em uma forma, coloque um disco da massa do pastelão.
Em seguida, adicione o recheio e cubra com o outro disco de massa.
Após isso, aperte os cantos do pastelão com o auxílio de um garfo, como se fosse fechar um pastel.
Por último, pincele a gema já batida por toda a superfície do pastelão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Prontíssimo! Assim que estiver pronto, basta retirar do forno e servir. Com um saladinha então, hmmm… Fica incrível!

Ah, e não se esqueça: assim como nos pastéis de tamanho normal, você também pode inovar no sabor do seu pastelão de forno! Vale recheio de carne moída, recheio de quatro queijos, de palmito ou o que mais desejar.

Você vai se apaixonar por esse pastel de massa sequinha e crocante. Bom apetite!

Pastelão de forno decorado com corações

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