Pão de cenoura e mandioquinha: como fazer

Pão é mesmo tudo de bom! Então, que tal conhecer uma receita nova e superdiferente? Confira como fazer pão de cenoura e mandioquinha!

O pão está presente em vários momentos do nosso dia: no café da manhã, no lanche, naquele hambúrguer suculento, para comer com aquela pastinha de grão-de-bico… Enfim, é muito difícil resistir àquele pão quentinho, né? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas, como pão árabe, pão francês caseiro, pão integral, pão de cebola, pão de liquidificador recheado e tantos outras. Hoje, nós decidimos mostrar uma receita bem diferente: pão de cenoura e mandioquinha. Confira!

pão de cenoura e mandioquinha

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Ingredientes do pão de cenoura e mandioquinha

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (chá) de sal

3 ovos

10 g de fermento biológico

3 colheres (sopa) de margarina

1 mandioquinha ralada

1 cenoura ralada

como fazer pão de cenoura e mandioquinha

Fatias de pão de cenoura e mandioquinha com manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o sal, o açúcar, a margarina e os ovos até que se forma um líquido homogêneo. Por último, acrescente o fermento e bata pouco, apenas para incorporá-lo.

Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa e pastosa.

Divida essa massa em duas partes: em uma, adicione a mandioquinha ralada. Na outra, acrescente a cenoura.

Separe a massa de mandioquinha em duas formas próprias para pão, untadas e enfarinhadas. Coloque metade das massas de cenoura em cada forma. Cubra-as com um pano úmido e deixe descansar até que elas tenham dobrado de tamanho.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Coma ainda quentinho!

Ele fica uma delícia acompanhado de manteiga caseira, cream cheese, requeijão, falsa mussarela e geleia de pimenta.

Ah, você fez algumas das receitas de pão do TudoGostoso e ele sobrou muito? Não se preocupe com os desperdícios! Você pode fazer torradas ou usá-lo para fazer pudim de pão, vatapá e rabanadas!

pão de cenoura e mandioquinha receita

Pão de cenoura e mandioquinha fatiado

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