Paçoca de copinho: fácil de fazer e deliciosa

Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma incrível paçoca de copinho bem cremosa. Confira!

A paçoca é um doce típico do Brasil que é feito à base de amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Aqui no TudoGostoso, você encontra a receita de paçoca caseira, e também de bolo de paçoca, pavê de paçoca, pudim de paçoca e coco e muitas outras. Hoje nós vamos mostrar como fazer uma deliciosa paçoca de copinho muito fácil de fazer! Confira!

paçoca de copinho como fazer

Paçoca de copinho

Ingredientes de paçoca de copinho

500 g de amendoim torrado e sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
amendoim moído para decorar

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
paçoca de copinho receita

Paçoca de copinho: uma receita simples e deliciosa

Modo de preparo

Coloque os amendoins em um processador e triture em baixa velocidade por alguns segundos. Não deixe muito tempo para ele não triturar demais e acabar virando uma farinha.

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até que ele tenha se misturado completamente. Por último, adicione o amendoim triturado e misture bem para incorporá-lo.

Coloque a mistura em copinhos do tamanho de sua preferência e adicione amendoim moído. Leve à geladeira por algumas horas para firmar e esfriar.

Sirva gelado!

Essa receita rende cerca de 20 porções e demora em média 30 minutos para ficar pronta.

Recomendadas
Pela Web