Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura: receita deliciosa

Que tal surpreender a todos com um ovo de chocolate diferente? O TudoGostoso vai te ensinar a fazer um delicioso ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura!

Os ovos de Páscoa vêm conseguindo nos surpreender cada vez mais: tem ovo de Páscoa recheado, ovo de Páscoa de colher, e agora, ovo de Páscoa recheado com bolo! Se você ama bolo de cenoura, vai adorar a receita que vamos te ensinar hoje: ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

Ovo de Páscoa com bolo de cenoura

Ovo de Páscoa com bolo de cenoura

Ingredientes do ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura

Bolo de cenoura

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

3 cenouras raladas
2 copos (200 ml) de farinha de trigo
2 copos (200 ml) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina

Ovo de chocolate

1 metade do ovo de Páscoa grande
ou se preferir fazer você mesmo, 2 quadrados da barra de chocolate ao leite de 1 kg

Modo de preparo

Ovo de chocolate

Comece derretendo o chocolate em banho-maria.

Logo após, coloque o recipiente com o chocolate já derretido em outro recipiente com água gelada.

Em seguida, espalhe o chocolate derretido pela forma de ovo de Páscoa de 500 g e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar.

Após esse tempo, desenforme o ovo e reserve.

Bolo de cenoura

No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo e bata.

Em seguida, adicione o açúcar e deixe bater por mais aproximadamente 5 minutos.

Após esse tempo, despeje a massa em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uma mistura homogênea.

Logo após, adicione o fermento e torne a misturar delicadamente.

Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

Enquanto assa, hora de fazer o recheio!

Recheio

Em uma panela, coloque a margarina e derreta-a em fogo baixo.

Em seguida, acrescente o leite condensado e o achocolatado em pó e vá mexendo até obter uma calda de consistência grossa, como um brigadeiro.

Montagem

Após retirar o bolo do forno, espere esfriar e, em seguida, corte-o em pedaços retangulares.

Em seguida, coloque os pedaços de bolo dentro das bandas de ovo de chocolate e, por cima, adicione o recheio. Vá intercalando as camadas bolo/recheio, pressionando-as bem para que se ajeitem dentro do ovo.

Deixe os pedaços de bolo como última camada e, em seguida, finalize decorando da forma que desejar! Vale frutas, confeitos e o que mais desejar.

Em seguida, basta levar à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.

Após esse tempo é só retirar da geladeira e servir em temperatura ambiente. Prontíssimo!

Você também pode conferir o vídeo-receita dessa delícia:

 

Veja também

Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro: receita para a Páscoa

Ovos de Páscoa: 35 receitas para fazer em casa

Cenourinha de Páscoa: como fazer esse docinho

Recomendadas
Pela Web